Письма Президенту
Внимание: данный сайт не является официальным
правительственным ресурсом.

Уголовное право

Уважаемый Президент!

У нас в стране судьи независимы.А если следствие и суд ошиблись, если осужден невинный Человек,- как быть, куда и кому жаловаться?!.

Я много раз писал Вам и в другие службы и органы по поводу осуждения моего родного брата-Хут Аслана Якубовича, но ни разу не получил юридически грамотного ответа. Да и вряд ли получу. Докажите, пожалуйста. что Вы помогаете простым людям,-ответьте мне.

Приговором областного суда Адыгейской автономной области от 17 декабря 1974 года брат был осужден по ст. 102. п. «З» УК РСФСР и отбыл наказание -14 лет лишения свободы за преступление, которого не совершал.

По этому уголовному делу /Дело №24ск75-1/ Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РСФСР в составе: председательствующего – Романова Н.С. и членов суда – Нестеркина М.В. и Полегайко М.И., рассмотрев тщательным образом в судебном заседании от 07 февраля 1975г дело по кассационной жалобе, отменила приговор, и направило дело на новое расследование.

Практически никакого нового расследования на месте не было произведено. Без исследования всех материалов дела, где все противоречиво и сфабриковано, прошито от первой до последней страницы белыми нитками, Адыгейский областной суд своим приговором от 26 июня 1975г. все оставил без изменения. Искажены многие показания свидетелей, в частности показания свидетеля Нехай Аскера – диспетчера гаража, Хашханок Х., Панеш, Уджуху С. И многих других. Родного брата , то есть, меня, с кем находился и спал в одной комнате, -вообще не допросили!

8 июня 1978 г. за № 575-п77 Заместителем Председателя Верховного Суда РСФСР В.В. Шубиным был вынесен протест (в порядке надзора) в Президиум Верховного Суда РСФСР. В протесте были указаны вопросы, без грамотного разрешения которых невозможно вынести обвинительный приговор. Прочитав этот протест, даже простому человеку, без юридического образования, будет ясно и понятно, что без разрешения всех поставленных вопросов, ни о каком-либо приговоре не может быть и речи.

В 1976 году человек, причастный к этому преступлению, писал явку с повинной, но этой явке не дали ход правоохранительные органы Адыгеи.

Ни одно вещественное доказательство не исследовано и не приобщено к делу.

О каком судействе в России можно говорить после этого?

Спасибо. С уважением, Хут Руслан Якубович. Майкоп.

Хут Р.Я.

3 декабря 2015 г.

Комментарии для сайта Cackle