Помощь пострадавшим при
Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович!
Хотел задать Вам один вопрос личного характера. Только сначала немного информации, чтоб вопрос мой был понятен.
Раньше я имел все, что может хотеть нормальный человек – у меня была интересная высокооплачиваемая работа, была хорошая двухкомнатная квартира, в сберкассе были сбережения, на которые я хотел купить новую машину и хороший гараж, ну и так далее. Но было всё это давно и было это в Грозном.
Потом всё начало куда-то исчезать.
В эпоху ваучеризации президент Чечни Дудаев заявил, что граждане Чечни не нуждаются в ваучерах и других «имперских подачках». Мои ваучеры куда-то исчезли, и я не знаю кто, как, где и куда использовал их.
Затем исчезла зарплата, а за ней и работа. Я принял решение искать временно работу в другом месте. Уезжать из Грозного навсегда я не собирался, поэтому уезжая на поиски работы, я не выписывался из своей квартиры и в моём старом паспорте стоит штамп прописки в г. Грозном по ул. Старосунженской, а штампа о выписке не стоит. Наверное, я и сейчас могу считаться жителем г. Грозного.
Хотя и меня, и изделия, которые я разрабатывал, знали во многих городах бывшего Союза и даже за его пределами, с работой было трудно. Я смог найти работу только на Украине и решил работать там пока ситуация не нормализуется, а тогда вернуться в свою квартиру и к своей работе.
Но нормализация ситуации затягивалась и за это время благополучно исчезли и сбережения со сберкнижки и моя квартира, так что в эпоху приватизации мне приватизировать было уже нечего и возвращаться было некуда. Дорабатывать до пенсии пришлось в Украине.
Оформлял я пенсию в России, так как ни подданства, ни гражданства я не менял. При расчёте пенсии мне не стали включать в общий трудовой стаж годы работы в Украине после двухтысячного года. Я доказывал, ссылаясь на законы, решения, соглашения и постановления, что в общий трудовой стаж должны входить ВСЕ годы работы как в России, так и в странах СНГ, подписавших «Соглашение о гарантиях прав граждан государств-участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года». Однако годы работы после двухтысячного года мне в стаж так и не включили.
Сейчас, прожив половину восьмого десятка лет, я являюсь ветераном труда и пенсионером, попадающим под категорию «дети войны».
Однако, живу я на свою «обгрызанную» пенсию в квартире по договору и, при определённых обстоятельствах, имею реальную возможность получить статус БОМЖа со всеми вытекающими последствиями и кончить жизнь, в лучшем случае, где-то в тёплом подвале, а в худшем – под забором или в канаве. Думал, что сумею сам выбраться из этой клоаки, но, видимо, не получилось. Вот такая «информация к размышлению».
Кстати замечу – я знаю, что по Конституции я имею право на жильё, но право я имею, а жилья – не имею!
А теперь вопрос, на который я хотел бы получить ответ от Вас, а не от Ваших помощников или представителей Вашей Администрации:
Считаете ли Вы всё, что произошло со мной не по моей вине, не по моему желанию и против моей воли, считаете ли вы всё это правильным и справедливым? И если да, считаете всё это правильным и справедливым, то объясните почему, чтобы и я тоже понял, а если не считаете всё это правильным и справедливым, то помогите восстановить справедливость.
Благодарю. С уважением.
Александр Семеняк.
Семеняк Александр Юрьевич
23 января 2017 г.