Письма Президенту
Внимание: данный сайт не является официальным
правительственным ресурсом.

Помогите

Администрация Президента

Российской Федерации

_____________________________________________

103132, Москва, ул. Ильинка, 23

Генеральная прокуратура

Российской Федерации

Чайка Ю. Я.

__________________________________

125993, ГСП-3, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15-а

С марта 2015 года я являюсь индивидуальным предпринимателем, что подтверждается соответствующим свидетельством о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

В январе 2012 года мной был приобретен земельный участок, пло-щадью 703 кв. м., и расположенный по адресу: Краснодарский край, г. Лабинск, ул. Победы 248. Категория земель: земли населенных пунктов - для индивидуального жилищного строительства и размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

В феврале 2014 года Администрацией Лабинского городского посе-ления Лабинского района мне было выдано разрешение на строитель-ство торгово-административного здания. 29 июня 2015 года получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, которое в установленном порядке зарегистрировано. Таким образом, все необходимые разреши-тельные и регистрационные документы на объект коммерческой недви-жимости у меня имеются.

Со дня ввода объекта недвижимости в эксплуатацию и по настоящее время лично мною коммерческая деятельность не ведется, поскольку я сдаю объект недвижимости в аренду.

Однако, несмотря на это, 17 декабря 2015 года Лабинской межрай-онной прокуратурой назначена плановая проверка соблюдения мною градостроительного и земельного законодательства, хотя предпринима-телем я стала менее года назад. По данному поводу я была вызвана в Лабинскую межрайонную прокуратуру к помощнику Лабинского меж-районного прокурора Съемщикову С. С. для дачи пояснений. Причём повестка о явке в прокуратуру нам была вручена … в 18 часов 30 минут 17 декабря 2015 года, т. е. уже после назначенного времени явки.

Как мне стало известно, поводом к проведению проверки стало со-общение начальника отдела надзорной деятельности Лабинского района Главного Управления Министерства РФ по делам ГО и ЧС по Красно-дарскому краю В. В. Киритенок о том, что в принадлежащем мне торго-во-административном здании отсутствует противопожарное расстояние от здания до строений на соседних участках. При этом, в наружных сте-нах имеются оконные проемы, окна в которых выполнены не в противо-пожарном исполнении, также помещения магазина на уровне второго этажа не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и отсут-ствует система оповещения и управления эвакуации людей при пожаре.

Данная информация не соответствует действительности. Согласно акта о приеме технических средств АПС в эксплуатацию от 30.09.2015 года председатель Лабинского ГО ВДПО Чемшид Е. П. произвел осмотр и проверку всех необходимых объектов ВДПО в моём здании. По моему обращению в январе 2016 года была проведена повторная проверка ра-ботоспособности установки АПС, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, о чем составлен акт от 11.01.2016года, свидетельствующий об отсутствии нарушений с моей стороны.

Несмотря на это, в декабре 2015 года Лабинский межрайонный прокурор А. П. Крючков обращается в Лабинский городской суд с за-явлением о запрете эксплуатации объекта недвижимости и обязании при-вести в соответствии с действующим законодательством. А. П. Крючков, якобы, действует в интересах Администрации муниципального образо-вания Лабинское городское поселение и отдела надзорной деятельности Лабинского района Главного управления Министерства Российской Фе-дерации по делам ГО ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Краснодарскому краю. Одновременно, до рассмотрения дела по су-ществу Лабинский межрайонный прокурор просил суд запретить мне, а также любым иным лицам эксплуатацию указанного здания.

11 января 2016 года судья Лабинского городского суда Чимирис Н. М., рассмотрев ходатайство Лабинского межрайонного прокурора о принятии мер по обеспечению искового заявления, своим определением отказала в его удовлетворении.

Учитывая, что никаких перспектив для положительного разреше-ния заявленного иска прокурора не имелось, 1 февраля 2016 года Ла-бинский межрайонный прокурор в лице своего помощника Съемщико-вым С. С. был вынужден отказаться от иска, в связи с чем, производство по делу прекращено.

Я так подробно и последовательно изложила Вам данную ситуа-цию, только с одной целью, чтобы на моем примере показать Вам, как невозможно заниматься предпринимательской деятельностью в городе Лабинске и Лабинском районе. Причина этому только одна - действия Лабинского межрайонного прокурора А. П. Крючкова, который только недавно (около года) приступил к своим новым обязанностям.

Так называемая плановая проверка произведена по надуманным основаниям, о месте, времени и цели проводимой проверки надлежащим образом меня никто не уведомлял, предоставить имеющуюся на момент проверки разрешительную документацию было невозможно, т.к. повест-ка в прокуратуру вручается после даты вызова на прием. Между тем, проявляя поспешность, Лабинский межрайонный прокурор обращается в суд, где его целью является запрет на эксплуатацию здания. Более того, уже после заявления иска в суд, прокуратура повторно незаконно про-водит проверку (15.01.2016г.), что подтверждается видеозаписью с ка-мер видеонаблюдения.

Такое поведение нового прокурора неудивительно. Весь город и район знает, что ко многим предпринимателям, а их оказалось более 60 человек, делались со стороны прокуратуры недвусмысленные предло-жения. Мол, нужно заплатить столько и столько, и все проблемы ком-мерческого строительства будут сняты. Такое предложение делалось и мне, но я отказалась, поэтому и стала проявляться такая активность со стороны прокурорских работников.

Складывается впечатление, что Лабинская межрайонная прокура-тура под руководством А. П. Крючкова превратилась в карательный ор-ган. По всем административным делам в отношении индивидуального предпринимателей Лабинского района, переданным в суды требуется максимальные наказания в виде приостановки деятельности до девяносто суток, хотя вменяемые нарушения позволяют применить наказание в ви-де штрафа.

Даже не стоит задумываться, для чего и какие цели преследуются подобными действиями проверки прокуратуры. Полагаю, напугать предпринимателей, заставить их платить прокуратуре незаконные возна-граждения. Я знаю, что Крючков прибыл к нам в город из г. Славянска-на-Кубани, теперь там предприниматели, после ухода Крючкова, вздох-нули спокойно и занимаются своим делам, а не бегают по судам. До сих пор по городу ходит слух, как прокурор, под определенным намёком, предлагает предпринимателю купить у него легковой автомобиль, стои-мостью 600.000 рублей, за 2.000.000 рублей. Отказываешься, начинают-ся проверки от Гостехнадзора до трудовой инспекции.

Я многодетная мать, мой бывший муж является сотрудником по-лиции. Естественно, я поддерживаю с ним отношения, поскольку он по-могает мне в тех или иных вопросах, т. к. у нас общие дети. Воспользо-вавшись этим обстоятельством, Лабинская межрайонная прокуратура набросилась на нас, всячески желая показать, кто в городе главный. У меня постоянно спрашивают, откуда у нас деньги на строительство мага-зина, покупку автомобиля и т. п., не предъявляя никаких фактов совер-шения нами противоправных действий. Более того, в отношении бывше-го супруга устроили настоящую травлю, считая, что он использует своё служебное положение, как сотрудник полиции. Всем этим по указанию Крючкова А. П. занимаются сотрудники прокуратуры Снимщикова О. Ф. и Манахова С. Н.

В этой связи, предлагаю прокурору Крючкову А. П. провести проверку, в частности, семьи Снимщиковой О. Ф., которая имеет до-мовладение в г. Лабинске, стоимостью, считаю, не менее 10 млн. руб. Это видно на прилагаемых фотографиях. Пусть Крючков А. П. спросит у Снимщковой, за какие деньги построили зампрокурора и сотрудник ГИБДД (её муж) такой роскошный особняк, обустроили его богатым убранством. Такие особняки у нас можно пересчитать по пальцам, их немного в городе. Неужели на свои зарплаты (зампрокурора и инспек-тора ГИБДД) или опять наследство бабушек и дедушек? Более того, до последнего времени у Снимщиковых находился магазин на одной из главных улиц города, хотя и был оформлен на родителей-пенсионеров. Опять наследство получили?

Считаю, Лабинская межрайонная прокуратура сама уже давно по-грязла в коррупции и вседозволенности. Два предыдущих прокурора «ушли» со своих должностей, мягко сказать, не очень хорошо. Совсем недавно реально посадили зампрокурора (Тимофеев) за взятку, и всё равно прокуратура не успокоится. Им практически всем хочется жить богато и хорошо, но за счёт предпринимателей. Все их лозунги (прила-гается) являются лишь издевательством над нами, желанием всех запу-гать и сделать потенциальными взяткодателями. Я уже обращалась в краевую прокуратуру, но, к сожалению, всестороннего и полного раз-бирательства я не увидела. Я знаю многих предпринимателей, жителей города, которые возмущены таким поведением сотрудников прокурату-ры, но они боятся об этом заявлять, поскольку ожидают гонений со сто-роны Крючкова А. П. и его команды.

На основании выше изложенного:

Прошу провести служебную проверку правомерности действий Ла-бинского межрайонного прокурора по инициировании проверки меня, как предпринимателя, заявление необоснованного иска в суд.

Прошу провести проверку имущественного состояния Снимщиковой О. Ф., в частности, откуда у неё денежные средства на приобретение зе-мельных участков и постройку дома-дворца в г. Лабинске.

Буду признательна за справедливую и объективную проверку моего обращения, направления мотивированного ответа в мой адрес. Со своей стороны я готова изложить непосредственно проверяющим дополни-тельные факты неправомерных действий сотрудников Лабинской меж-районной прокуратуры.

Приложение: на листах.

С уважением,

Многодетная мать Юзбекова С. А.

Юзбекова Сегерхалум Азизовна

18 июня 2016 г.

Комментарии для сайта Cackle