Перспектива гибели малого бизнеса России
Здравствуйте! Сомневаюсь, что наши письма читает президент, но надеюсь на его помощников, - в Ваше искреннее желание в процветании России!...
Я патриотка своей Родины - живу в Сибири, в сельской местности. Занялась бизнесом по-честному, поверив президенту и правительству в поддержке малого бизнеса. Четыре года развиваю предприятие по общественному питанию,принципиально - без спиртного. Отказываю себе во всем, без выходных, в ожидании каких-нибудь послаблений. Тем временем, платежеспособность населения, которая в сельской местности и так низкая(зарплата простых людей от 5-8 тыс. в месяц!!!)продолжает падать, падает выручка, а требования со стороны государства усиливаются.
В 2012 году платила в пенсионный и страховой фонды 14 т.р. увеличили на 36 т.р. - выдержала, вкладывая свою пенсию, надеясь на благоразумие..., в этом году платежи,как обещали, убавили, но до 21 т.р.(2012год -14 т.р.) - продолжаю надеяться на дальнейшее благоразумие, но правительство решило ввести местные сборы. Что Вы делаете! Местные власти не получают зарплату в зависимости от экономического развития, поэтому им все-равно закрою я или нет предприятие, они "обложат как надо". Что Вы делаете с нами!!! Получается - прятаться,обманывать, давать взятки у нас в России гораздо выгоднее!
Я на своей шкуре почувствовала, что такое иметь маленький бизнес - это сплошные обязанности практически перед всеми гоструктурами, сотрудниками, вложение последних денег, честно говоря, держусь на оптимизме. Нас пока еще много, чтобы не пошла новая волна по закрытию предприятий малого бизнеса,прошу, рассмотреть и решить следующее:
1. Вернуть ставки по взносам в пенсионный и страховой фонды на уровень 2012 года.
2. Вернуть компенсации взносов в пенсионный фонд ИП на объем выплаченных взносов работающих сотрудников как было в 2012 году.
3. Заработную плату Главам районных администраций и его сотрудникам привязать к уровню экономического развития территории и трудовой занятости населения.
4. Не вводить новых платежей и налогов (сборов и т.д).
В России не развивается бизнес - нет постоянства государства. Не прошу отменять налоги, но на условиях 2012 года, можно было работать и развиваться, на условиях, которые сегодня и планируются в 2015 году - только сокращение до минимума сотрудников предприятий и переориентация в бизнесе для сокращения платежей или закрытие - вот такая нас ждет перспектива...
Сауляк Светлана Петровна
17 ноября 2014 г.