Незаконный перевод
Уважаемый Владимир Владимирович!
Прошу разобраться и мне помочь. Обращается к Вам старший прапорщик Горбунов Артур Валентинович, 28.11.1969 г.р. С 1990 года прохожу военную службу по контракту в войсковой части 28685, дислоцирующейся в пос. Песчанка, гор. Читы.
28 ноября 2013 года мне исполниться 44 года, предельного возраста пребывания на военной службе я еще не достиг. Прохожу военную службу с 18 лет в одной части. Считал военную часть своим вторым домом.
С 20 октября 2011 года я был назначен старшим специалистом военной команды противопожарной защиты и спасательных работ, тарифный разряд 8.
Со мной был заключен контракт о прохождении военной службы от 01.07.2003 г. на срок до 30.06.2013 г.
01 июля 2013 года со мной был заключен очередной контракт на срок до 28 ноября 2014 года. Может ли такое быть? - 25 июня 2013 года издают приказ о моем переводе на должность, которая сокращается, а с 01.07.2013 года заключают со мной контракт до 28.11.2014 года.
Должность, на которой я находился, не подлежала сокращению в связи с оргштатными мероприятиями, а в войсковой части частично проходили такие мероприятия, на основании приказа ФСО России « О внесении изменений в штат…». Вот тут-то и началась «мышиная возня» в кругу командования войсковой части 28685, беспредел и самоуправство со стороны ВРИО командира части п-ка Муртазина Р.Ф.,начальника тыла п-ка Личко А.Г.
В середине июня начальник тыла Личко А.Г. вызвал меня к себе и предложил «добровольно-принудительно» написать рапорт на увольнение, в связи с тем, что у меня полная выслуга. Я отказался, так как у меня на полном содержании находится дочь, получающая от меня помощь, которая является постоянным и основным источником средств к существованию - дочь обучается в Пензенском государственном университете архитектуры и строительства, плата за обучение в котором составляет более 120 000 руб. в год. После чего начальник тыла Личко А.Г. обозвал меня меркантильным и выгнал из кабинета. Через некоторое время меня вызвал ВРИО командира части п-к Муртазин Р. Ф. и предложил то же самое. Я задал вопрос лично п-ку Муртазину Р. Ф. знает ли он о том, что эта должность по новым штатам попадает под сокращение. На мой вопрос п-к Муртазин Р.Ф. ответил, что знает об этом и потом предложил расписаться в приказе о переводе. Я отказался расписаться. Тогда п-к Муртазин Р.Ф. в резкой форме сказал, что «Вы не той дорогой идете, товарищ прапорщик, я вам устрою и найду любой способ Вас уволить». После этого были вызваны дежурные по части, им обрисовали ситуацию в двух словах о том, что до меня доведен приказ (сам приказ дежурные по части даже не зачитали) командира части о моём переводе, и я отказываюсь расписаться об ознакомлении с приказом и они вызваны в качестве понятых для подтверждения доведения до меня приказа.
ВРИО командира части п-к Муртазин Р.Ф.посчитав, что ему все дозволено, приказом от 25 июня 2013 года, на основании рапорта начальника тыла перевел меня на другую должность - заместителя начальника 1 группы 4 отделения, освободив от должности старшего специалиста военной команды противопожарной защиты и спасательных работ.
С чем я был категорически не согласен, приказ о переводе я не подписывал и согласие на перевод не давал, так как указанная должность подлежала сокращению. Основанием для перевода служила формулировка «служебная необходимость» без ее уточнения. Хотя в реальности такой необходимости не было. А причина перевода была одна: в войсковой части очень развита клановость системы, если посмотреть, то через одного, служат не простые люди: каждый второй друг другу, как говорят в народе
«сват-брат», или хороший знакомый. А я простой служащий, в родственных отношениях ни с кем в войсковой части не состою, в хороших знакомых у командира части не значусь. Значит, меня можно выкинуть из армии, как не нужный материал, не принимая во внимание мои права и желание служить.
Считаю, что приказом о переводе меня на другую должность нарушаются мои законные права и интересы военнослужащего, так как в связи с переводом на другую должность, которая уже подлежала сокращению, я потерял право на военную службу, а так же денежное довольствие, которое мне полагалось при прохождении военной службы при подписании со мной контракта. Так же считаю, что приказ о моем переводе издан незаконно. Считаю, что командир войсковой части не имел единоличного права переводить меня с должности, которая не подлежала сокращению, на должность, которая уже подпадала под сокращение. В отношении меня допущены неправомерные действия со стороны ВРИО командира войсковой части.
Чтобы правда восторжествовала, я обратился за помощью в военную прокуратуру, которая меня устно уверяла, в том, что меня восстановят в должности, а в ответах на мои письменные обращения отвечали, что «нарушений со стороны должностных лиц войсковой части не выявлено». Обращений в военную прокуратуру было несколько, переписка не прекращалась, а время шло. Не в одном из ответов на обращения я не получил разъяснений своих прав и был вынужден обратиться в суд. Так как 3-х месячный срок обращения в суд истек, мое дело даже не рассматривалось по существу. Суд не учел время обращения за разъяснениями в военную прокуратуру. Отсюда напрашивается вопрос – зачем тогда обращаться в военную прокуратуру? если она ничего не решает.
18 ноября 2013 года я записался на прием к новому командиру части п-ку Ульшину Д.И. , надеясь на объективное разрешение моего вопроса о переводе. При личном приеме командир части п-к Ульшин Д.И. сказал мне, что «войсковая часть в моей службе больше не нуждается», и срочно приказал лечь на ВВК.
За 25 лет службы в одной части, по характеристике, подписанной командиром части п-ком Ульшиным Д.И., я дослужился до тунеядца и скандалиста. Пока, я не был препятствием в осуществлении коварных планов ВРИО командира части п-ка Муртазина Р.Ф.,начальника тыла п-ка Личко А.Г. я был на хорошем счету.
Вот вся благодарность за 25 лет службы, первый раз столкнулся с таким беспределом. У меня сложилось мнение, что я не служу в войсковой части, а работаю в «частной лавочке» - командование части считают, что они могут делать все, что им заблагорассудиться.
Я уже исчерпал все возможные ресурсы обжалования действий ВРИО командира части п-ка Муртазина Р.Ф., начальника тыла п-ка Личко А.Г. командира части п-ка Ульшина Д.И.
Надеюсь мое обращение не останется без внимания. Прошу Вас разобраться с этой ситуацией! Заранее Вам благодарен!
22 ноября 2013 года Горбунов Артур Валентинович
Горбунов Артур Валентинович
22 ноября 2013 г.