Письма Президенту
Внимание: данный сайт не является официальным
правительственным ресурсом.

Немного о селе

Смотришь телевидение и радуешься: сколько счастливых людей на свете (я не говорю о программе «место происшествия» или «время») и кажется, что все катаются на коньках, посещают балы, путешествуют, в общем радуются жизни. А художественные фильмы! Что не герой, то состоятельный человек (хотя богатых людей у нас всего 8-10%), а фильмы все о них. И кажется , что нам стоит только постараться и мы будем жить в замках! А интервью с известными людьми на всех каналах. Бог ты мой! Какие они молодцы. Идут к своей цели не сворачивая с пути, а что же мы то сидим в деревне, в нищете. Надо в Москву ехать! Как сирийцы, арабы рванули в Германию, нам надо в Москву. Там все хорошо (можно бы конечно тоже, в Финляндию, в Германию, но мы же не беженцы) придется в Москву. А что если кликнуть: «Русь забитая, Сибирь, Алтай нищий-едем в Москву, там хорошо, чтобы знали правители о своих беженцах-нищих, безработных, пенсионерах», как когда-то Ленин говорил: «Страшно далеки они от народа» Это касается и нашей власти. Ведь наш Карлин отчитывается правительству, что средняя зарплата на Алтае – 27 тысяч рублей, кто ее только видел в наших деревнях, у нас 7-8.Люди со своей зарплаты и пенсии копят 2-3 месяца на дрова и уголь, а сколько безработных, повезло тому, кто хоть где-то за копейки работает. Колхозы-совхозы рухнули в 90-е годы, а вместо них на селе ничего нет. Говорят нам по телевизору: «развивайте сельское хозяйство» Чтобы его развить нужно миллионов 30, а может и больше. Нужно скот купить ,ферму построить, технику купить. Я не знаю дадут ли мне 30 миллионов или гранд какой. Мне даже страшно подумать об этой сумме. Это мошенникам не страшно. Они берут , но отдавать-то не планируют, просто скрываются с деньгами. А честно разве отработаешь эту ссуду за свою жизнь в деревне? Вспоминаю книги Василия Белова, как трудно в деревне было в войну, после войны, а что изменилось через 70 лет? Тогда пшеница колосилась и радостно было смотреть на поля. А сейчас все поля заросли бурьяном. Извечные вопросы: кто виноват и что делать? Кто на них ответит? Ведь есть же у нас Министерство сельского хозяйства. Может они попытаются решить эту проблему? Но практика показывает, что Елена Скрынник решила только свои проблемы и деревни пока вымирают.

Посмотришь- новые медицинские центры открывают в городах- это замечательно, но к врачам не поедешь на прием за 300 километров. А у нас в райцентре больница, где принимают больных 15 пенсионеров, лет почти под семьдесят с маразмом и склерозом. И идти туда не хочется. А в других селах вообще фельдшерский пункт или ничего, и люди сами лечатся как могут. Молодежь в селе не остается, они хотят получать приличную зарплату, жить прилично, а в деревне живет уже неприлично.

Когда говорят о нищете деревень и городов периферии, люди думают, что наш президент об этом не знает, ведь он приезжает в край, его встречают и везут по лучшим дорогам, в лучшие медцентры и гостиницы и отчитывается Карлин, как все у нас в крае хорошо. Но уже одно то, что российский газ правительство не знает куда отправить и под какое море трубу проложить, а деревни Сибири, Алтая , да и всей России не газифицированы, топят печи и не имеют никаких удобств. Уже это говорит о том, что все правительству известно, но, наверное, денег на всех не хватает. И поэтому с нас нищих надо увеличить количество налогов, обложить налогом дороги, чтобы те мужики, которые еще работают, поставили свои машины и пополнили ряды безработных или выживали, еле сводя концы с концами. А еще планируют увеличить пенсионный возраст. Бабы-мужики в деревне в 50 лет уже отработанный материал, старые, больные и ждут пенсию в 7 тысяч как манны небесной, так надо отодвинуть эти копейки, чтобы они до них не дожили. Пенсионный возраст, я полагаю, надо повысить выборочно, кто никогда физическим трудом не занимался- чиновникам, депутатам , правительству, они и в 80 толи от количества денег, толи от радостей жизни –бодры и здоровы. Много стали говорить по телевидению о борьбе с коррупцией. Чиновники наворуют денег и скрываются, а которые не успели скрыться- их осудили, дали аж 2 года условно. Кого-то правда посадили на три года - через полгода вышел по амнистии. Как тут не воровать! Каждому хочется. Вот и воруют. А если бы давали реальный срок от 10 до 20 лет, то подумали б прежде чем своровать. Ведь сядешь на 10 лет, а жена замуж выйдет, дети тебя забудут и истратят все вместе «непосильным трудом нажитые» тобой капиталы. А если еще и с конфискацией. Но ведь кто такие законы примет? Если в думе вор на воре сидит и мечтает о том, как хапнуть и слинять за границу. Обещают повысить плату за свет, но не для всех, а для тех, кто энергию перерасходует, то есть практически не будет увеличена плата только бабулям в 70-80 лет, а все остальное население будет платить на 12% больше, вот как хитро придумано, не повышая тариф-повысить доходы. Включишь телевизор и слышишь: Сирия, Сирия… у нас мужики патриоты, готовы сами в Сирию отправиться, помочь любимому президенту в войне, но сказали хватит и атак с воздуха. А я себя к оппозиции не причисляю, но считаю, что не нужно влезать в чужие конфликты, как когда-то влезли в Афганистан. Столько бомб сбросили на Сирию. Это какие экологические последствия для нашего земного хрупкого шарика. Да и игиловцев жалко, ведь настоящих террористов-головорезов из них процентов 5 , а остальные просто обманутые нищие, жили бы достойно - и не тянуло на преступления. А нашей –то стране какая экономия была бы без войны, а то Силуанов не может придумать, как последнюю шкуру снять с нищих, чтобы бюджет наполнить.

А страну нашу любить и уважать будут тогда, когда народ будет жить хорошо не только в Москве и Петербурге, а по всей стране.

И, наверное, телевидение не будет так раздражать и журналисты не будут стесняться рассказывать о рабочих, деревне, чего глаза стыдливо отводить, если будет хорошее жилье, газ, водопровод и работа .И пьянства в селах не будет или будет намного меньше. Ведь кто работает, за работу держится, тот и в селе не пьет, а проблемы Сирии пусть Сирия и решает, продали бы им оружие как Обама и пусть воюют, у них менталитет такой. Предлагаю лучшего министра Шойгу теперь бросить на сельское хозяйство, может и здесь что-то сдвинется в лучшую сторону, и деревня заживет по –человечески.

Ветрова Василиса

10 декабря 2015 г.

Комментарии для сайта Cackle