Письма Президенту
Внимание: данный сайт не является официальным
правительственным ресурсом.

Малый и средний бизнес

Здравствуйте Владимир Владимирович. Я окончил в 2001 году Санкт Петербургскую Государственную Академию Ветеринарной Медицины (СПбГАВМ) с отличием, по специальности ветеринарный врач. С 2001 года работал в Управлении Ветеринарии г. Брянска и Брянской области, на должностях: ветеринарный врач, и.о. заведующего ветеринарной лечебницы, заведующий ветеринарной лечебницей, главный врач станции по борьбе с болезнями животных Брянской области.

С 2009 года с двумя партнерами открыл частную ветеринарную клинику "Мистер Дог" г. Брянск. Я врач общей практики, специализация: травматология, ортопедия, хирургия,визуальная диагностика.

Хочу открыть свою клинику и создать двадцать рабочих мест в г. Брянске, т.к с моими партнерами дальнейшее продолжение ветеринарного бизнеса невозможно, т.к они не хотят развиваться дальше, что я считаю неправильной стратегией, т.к. в данном бизнесе нужно постоянно совершенствоваться, и покупать дорогостоящее высокотехгологическое медицинское оборудование, чтобы ставить правильные диагнозы и оказывать сложную ветеринарную помощь.

Изучив рынок оказываемых в Брянске и области ветеринарных услуг, а также в соседних Смоленской, Калужской, Орловской, Курской областях,а так же областей Белоруссии: Гомельской и Могилевской, я хочу предложить оказание целого ряда услуг, которые в перечисленных регионах не оказываются.

Это компьютерная томография, гастроэндоскопия, эндоскопия и эндоскопическая хирургия, эндопротезирование. А также проведение обучения ветеринарных врачей (последипломное образование) для повышения уровня ветеринарии в России.

Для осуществления всего задуманного я нашел помещение площадью 405 м кв.. стоимостью десять миллионов рублей. Обратился в ряд банков с государственным участием( ВТБ 24, Сбербанк, Газпромбанк) для приобретения помещения в ипотеку. В ВТБ 24 и Газпромбанке вообще нет программ для поддержки развития бизнеса, а Сбербанк кредитует только юридических лиц, которые работают более года на рынке, причем участие в ипотеке юрлица должно составлять 30% от стоимости. Я располагаю данной суммой, но на приобретение оборудования тоже нужна не малая сумма (четырнадцать миллионов рублей).

Если сразу все это не покупать, то будет очень сложно удержаться на рынке, имея конкурентов, которые себя зарекомендовали и оказывать один и тот же спектр ветеринарных услуг.

А по программе Сбербанка, я должен год каким то образом продержаться, заработать при этом и иметь дальнейшее желание для продолжение бизнеса.

В средствах массовой информации постоянно Вами и Владимиром Владимировичем Путиным говориться о поддержке малого и среднего бизнеса, а по факту предприниматели испытывают огромные трудности как с получением финансов так и с административными барьерами.

Фонд развития малого бизнеса оказывает помощь в размере одного миллиона рублей, но на данную сумму можно организовать только микроскопический бизнес, не требующей покупки помещения и дорогостоящего оборудования.

Конечно в России есть люди с сомнительным происхождением капитала, готовые оказать финансовую помощь, но с ними не хочется иметь дело.

Я составил бизнес-план. По Европейскому и Российскому опыту средняя окупаемость проекта составляет 3-5 лет. По моим расчетам (за анализ я брал данные клиники "Мистер Дог" за период 2009-2015 годы, но она не оказывает половины услуг, которые предлагаю я), срок окупаемости составляет 2,5 года. Индекс рентабельности проекта составляет 26,6%.

Может быть Вы подскажите к кому можно обратиться, для оказания помощи, или сами окажите помощь используя Ваше высокое положение в государстве.

Сиверин Сергей Семёнович

10 марта 2016 г.

Комментарии для сайта Cackle