Письма Президенту
Внимание: данный сайт не является официальным
правительственным ресурсом.

Крик о помощи

Три семьи в одной квартире. Что нам делать?

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!

Не знаю прочтете ли Вы мое письмо,но хочется чтобы хоть кто-то услышал.....у меня уже крик души! Осталась последняя надежда на Вас!

Меня зовут Елена. Мне 26 лет. Учусь заочно в РГСУ. У меня один ребенок (мальчик), но очень хочется второго. Я замужем. Муж официально не работает (подрабатывает на «шабашках»), я работаю по 12 часов, но денег практически не хватает.

Живём с ребенком у моей матери в 2х комн.малогобаритной квартире в которой двое несовершеннолетних разнополых детей с нами проживает еще старшая сестра с мужем и дочерью. (Дети : мой сын 2009 г. р. , и сестры дочь 2001 г.р.)

В квартире прописано 6 человек.На площади 48,5 кв. м. Отец умер когда мне еще было 13 лет. Мама встала на очередь на квартиру 23 года назад, уже тогда нам не хватало жилищных условий. Я за эту очередь узнавала, сказали что ни продвинулась ни на одну семью за все эти годы. Потом я с мужем решили стать на очередь как молодая семья, но сначало нужно стать как нуждающие в жилищных условиях всей семье, но тут сново «тупик» к сожалению моя мать не дает никаких документов. Квартиру эту мы тоже не можем ни разделить, ни продать. Этим вопросом никто кроме меня не хочет заниматься. У мужа дом в деревне без удобств, но там проживают свекровь со свекром. Его отец болеет алгоколизмом, как вы понимаете с таким человеком жить невозможно. Как быть даже не знаю, уже нет сил.

В квартире у моей матери тоже постоянные скандалы! То делили квартплату (сестра не хотела платить за свою дочь), то мать выгоняет из дома, то дети между собой ругаются. Жить невыносимо!!! Мы квартиру приватизировали и разделили на 5 частей, теперь проще платить квартплату. Но скандалы так и не ушли. Очень тяжело все выразить словами, но уже не могу жить! Моя мать всё время выгоняет нас, говорит, что это её квартира, кричит на моего 4-летнего сына за всякие детские шалости, кидается на меня драться, жалуется соседям что мы (её дети) не даем жить в личной квартире и устраивать свою личную жизнь.

Когда я родила сына моя мать кричала на меня чтобы я «закрыла рот» своему младенцу, так как она не может спать!!! Я понимаю, что конечно так нельзя с матерью, но уже морально реально убита! Не жизнь, а каторга!

Мой ребенок ходит в садик, купила ему пропись, но к сожалению у нас даже столика нет, чтобы ему заниматься. А когда пойдет в школу не знаю на чем он будет делать уроки!? Поиграть ему тоже негде, ведь наша комната 7кв.м вместили туда только кровати.Вся проблема в том, что не имеем собственного жилья! Ипотеку мы не потянем.Я умоляю помочь нам в этом вопросе.

Может забирете нашу злощастную квартиру и разделите нас хотя бы по общежитиям.

Всевозможные программы молодым семьям мало осуществимы. Даже если попытаться, необходим первоначальный капитал....вопрос: где его взять?

Хотелось бы, что бы мои слова услышали, ведь для вас это такая малость, сделать приятное молодой семье, помогите, ради сына прошу Вас!

Пожалуйста не останьтесь равнодушными к нам.Помогите ради Христа. т.89510886696

Буду благодарна за помощь!

Аксёнова Елена Сергеевна

15 сентября 2013 г.

Комментарии для сайта Cackle