Письма Президенту
Внимание: данный сайт не является официальным
правительственным ресурсом.

Коррупция в органах судебной власти

Хочу сообщить о произволе,творящемся в Прикубанском районном суде г.Краснодара, и возможных коррупционных действиях.

Мы с бывшим мужем в разводе, имеем двоих детей ,4г.и 2г. Бывший муж после развода в феврале 2016г подал иск об определении места жительства детей с ним . В ходе судебных разбирательств по ходатайству бывшего мужа нас с детьми дважды подвергли процедуре психолого-эмоционального диагностирования, причин для этого не было, но судья по неведомым причинам удовлетворяла ходатайства моего бывшего мужа. После длительных судебных тяжб Прикубанским районным судом г.Краснодара в лице Бережинской Елены Ефимовны 10.11.2016г.было вынесено решение об определении места жительства моего старшего ребенка ,которому всего лишь 4 г.,с отцом. Решение безосновательное, кощунственное, противоречащее интересам детей. Судья Бережинская Е.Е.полностью проигнорировала заключение органов опеки,рекомендовавших определить место жительства ребенка с матерью и не разделять с младшей сестрёнкой,справки,характеристики и иные документы,подтверждающие хорошее психо-эмоциональное состояние детей,а также тот факт,что я хорошая мать для своих детей. Проигнорировав всё вышеперечисленное,при вынесении решения Бережинская Е.Е.опиралась лишь на заключение психолога ООО «Многоотраслевой экспертный центр» Горобец Светланы Васильевны, в выводах которого сказано,что ребёнку будет лучше с отцом. Не смотря на то,что эксперт был информирован об уголовной ответственности за дачу ложных данных,заключение экспертизы совершенно не соответствует реальному психологическому состоянию моего сына, многие факты надуманы,извращены,в процедуре проведения экспертизы множество недочетов и ошибок,на которые судья Бережинская Е.Е.предпочла не обращать внимание.

Мой бывший муж Тагиев Денис Вагифович, работающий врачом анестезиологом-реаниматологом в Краевой клинической больнице №1 им.проф. С.В. Очаповского (1 Мая,167),имеет определенные связи и материальные возможности,которые он использовал,чтобы отнять у меня сына. Тагиев Д.В. сам ходатайствовал о проведении психологической экспертизы, им лично был предложен ООО «Многоотраслевой экспертный центр» (Янковского,90) в качестве места проведения экспертизы, заинтересованный в определенном результате,оплачивал экспертизу он же. Тагиев Д.В. не скрывал,что на судью Бережинскую Е.Е. было оказано определенное давление со стороны в решении вопроса,а также угрожал после суда,что отберет у меня и дочь,если я решу обжаловать решение судьи Бережинской Е.Е.в вышестоящих инстанциях.

В ближайшее время я буду обжаловать судебное решение, вынесенное Прикубанским районным судом,но в свете вышеизложенного и с учетом угроз в свой адрес,опасаюсь,что бывший муж снова прибегнет к помощи своих покровителей и мне будет крайне сложно добиться справедливости. Я написала письма уполномоченному по правам ребёнка,в прокуратуру, в администрацию края, депутату ГД по своему округу, местную газету,но в ответ никакой реакции. Я в отчаянии! Очень надеюсь на ваше участие и помощь!

Тагиева Анастасия Георгиевна

27 ноября 2016 г.

Комментарии для сайта Cackle