Письма Президенту
Внимание: данный сайт не является официальным
правительственным ресурсом.

Как и на что жить

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращался к Вам за помощью с вопросом о нарушении моих прав человека, но Вы переслали моё заявление на пересмотр в Министерство образования Тверской области и Администрацию города Кимры. На что я получил опять очередную отписку.

Я развёлся с супругой из-за её постоянных измен. На нашего ребёнка с меня удерживались алименты в размере 25% от зарплаты. Этого бывшей супруге оказалось мало. Решением мирового суда мне были присуждены алименты в сумме, равной однократному размеру величины прожиточного уровня для детей ( каждый квартал эта сумма увеличивается, а заработная плата остаётся прежней).

В судебных заседаниях исследованы документы : что моя официальная и стабильная заработная плата составляет 18000руб /месс., соглашение об уплате алиментов 5 000 рублей в месяц между мной и моей преклонного возраста и проблемами со здоровьем мамой (81 год), с которой я прописан, оплата жилья и коммунальных услуг 10 000 рублей в месяц. Также справки о доходах ответчицы, являющейся директором двух организаций с доходом в разы большим моего, причём некоторые справки составлены ею лично и завизированы её же личной подписью и за директора и за бухгалтера. Ответчицей были предоставлены расчёты расходов на содержание несовершеннолетней дочери, но не подтверждённые ни чеками, ни договорами, ни справками, ни ордерами. Так, при рассмотрении дела в мировом суде в апреле 2014 года сумма её расчётов равнялась 10200 руб/мес, а при рассмотрении в другом деле в мировом суде в июле 2015г эта сумма уже равнялась 20500руб/мес. Более того, мировой суд и апелляционная инстанция делают выводы, что ежемесячные расходы ответчицы в размере 2000 руб на подарки учителям, разовые взносы в школах, на ремонт в школах являются обоснованными для поддержания прежнего уровня жизни и развития ребёнка и также подлежат возмещению за счёт алиментов по нормам ст.83 СК РФ. Мои заявления, что такие расходы, согласно указам Министерства образования РФ , являются противозаконными и не должны приниматься в расчёт, суды оставили без внимания, тем самым игнорируя указы законодательных органов , но в угоду противоправным заявлениям ответчицы.

По вопросу таких взносов (поборов) в школах я к Вам обращался. В итоге пришёл ответ из областного Министерства образования, что это добровольные пожертвования Рысевой И.В. в школах. На каком основании суд взыскивает с меня принудительно эти пожертвования ежемесячно? Я полагаю, добровольные пожертвования не являются обязательными и ежемесячными , и суды не в праве вменять мне обязанности по их финансированию.

Во время рассмотрения дела в первой инстанции в мировом суде о присуждении алиментов в твёрдой денежной сумме ,при моей заработной плате на тот момент 12000 руб. , с меня удерживались алименты в размере 6400 руб, что составляло 61,5 % от моей зарплаты , оставляя мне сумму, равную 49% от установленного на тот момент прожиточного минимума. Во время рассмотрения моего искового заявления об изменении размера алиментов, размер алиментов составил уже 10369руб., что составило 66 % от моей зарплаты, оставляя мне на существование 48% от установленного прожиточного минимума ,не оставляя мне средств на существование ,что нарушает мои конституционные права. При нынешней ситуации в экономике и на рынке труда, я не имею возможности для получения более высокого дохода и, соответственно, нести расходы на выросшие запросы ответчицы по алиментам.

Вы, как гарант конституции, ответьте, где ещё искать управу на незаконные решения судов? Прошу разобраться лично и дать мне аргументированный ответ, как и на что жить в такой ситуации!

Гераскин М.А.

23 января 2016 г.

Комментарии для сайта Cackle