Письма Президенту
Внимание: данный сайт не является официальным
правительственным ресурсом.

Где искать правду?

Уважаемый г-н Путин В.В.,

Я, одна из сотни тысяч, которая отстаивая свои прав и законные интересы, не первый год ведет не равный бой с органами исполнительной и судебной власти. Представьте себе, что если сочинский судья Новиков, который посмел подчиняться только закону и никому больше, был безжалостно «распят» своими коллегами по цеху за не подчинение, то, что остается ждать нам, простым смертным? В лучшем случае – ничего!!! Вот с этим ничего я и сталкиваюсь второй года!

2 ноября 2013 года, из-за припаркованного возле дома автомобиля, на мою 23 – х летнюю дочь (весом 45 кг), набросилась 45 - и летняя соседка по общежитию (весом 100 кг) – Войнова Сурайё Холбобоевна ( уроженка Таджикситана). Со словами: «Я тебя сейчас убью!», она левой рукой схватила мою дочь за горло, а вторую руку, в которой находилась вилка, занесла на уровне ее глаз.

Трагедию в тот день предотвратил друг дочери, который убрал руку соседки с горла моей единственной дочери. В АКТе СМЭ на шее зафиксировано повреждение от большого пальца руки соседки. Из амбулаторной карты дочери, видно, что после конфликта она обращалась с жалобами в области горла к ЛОРу и невропатологу. Две недели она не могла потом глотать пищу.

Показания ее друга и медицинские справки, по мнению участкового и Прокурора Западного округа г. Краснодара – не являются основанием для передачи дела в суд по ст.119 УК РФ. По их мнению, не было реальной угрозы жизни и здоровья моей дочери, потому что вилка была десертная.

Кроме того, после этого нападения на мою дочь, я немедленно отправилась к ней в общежития и настояла, чтобы дочь вызвала полицию.

Пока ждали полицию, соседка вместе со своей сестрой набросились на меня с побоями, а старшая дочь соседки набросилась на мою дочь. На мне и на моей дочери были зафиксировано более чем по 20 повреждений кожных покровов на каждой. На них – ничего!!!

В отношение дочери Войновой Сурайё Холюобоевны, был вынесен приговор по ч. 1, ст. 116 УК РФ, который вступил в силу 31.10.2014 года.

В отношении самой соседки дело прекращено вследствие акта амнистии (не реабилитирующее основание).

В гражданском судопроизводстве за причинение морального и материального вреда по ч. 1, ст. 116 УК РФ, районным судом было вынесено решение о выплате мне 7840 рублей, а моей дочери 10810 рублей.

Не смотря на то, что ст. 116 УК РФ относится к разделу угроза жизни и здоровью граждан, сумма компенсации приравнивается к стоимости коммунальных расходов за 2- х комнатную квартиру в нашей стране. Своими такими решениями судебная власть обесценивает жизнь и здоровье граждан РФ до «ниже плинтуса». Позор властям!!!

Мало того, судебные исполнители заявили, что им потребуется не менее 4 – х лет, чтобы взыскать с осужденных эту сумму денег, потому как другие граждане ходят к ним по 5-7 лет, и мы не должны рассчитывать на быстрое исполнение суда. Пока наша должница делает ремонт в своей новой квартире, приставы решили ее не беспокоить. «Заботливые» наши приставы нашли повод не работать!!!

По первому заявлению в Отдел приставов Прикубанского округа г. Краснодара было вынесено Постановление о возбуждение исполнительного производства. Спустя месяц, заявление в программе не зарегистрировано, и все действия по нему просто исчезло из программы, о чем меня уведомило управление ФССП по КК.

Второе заявление в Отдел судебных приставов Прикубанского округа г. Краснодара от 23 июля 2015 года, до настоящего момента - 1 сентября 2015 года, так и не было официально зарегистрировано в законом установленном порядке. И решать вопросы по закону не с кем!!! Не решаемая проблема нашего общества!

Но и это еще не все! Во время судебного разбирательства по ч.1, ст. 116 УК РФ, обвиняемая решила пойти «ва-банк» и по совету адвоката написала на нас встречное заявление по ч.1, ст. 116 УК РФ. К заявлению приложила две сомнительные медицинские справки. После запроса в медицинское учреждение выяснилось, что справки ей не выдавались и за помощью она к ним не обращалась.

Кроме того, в первом же судебном заседание, она отказалась о большей части обстоятельств, указанных в ее заявление. Через два месяца она забрала свое заявление в отношение нас по ч.1, ст. 116 УК РФ.

Мы же в свою очередь, в октябре 2014 года, повторно подали заявление в Прокуратуру Центрального округа г. Краснодара по ст. 306 и ст. 327 УК РФ. До настоящего момента проверку по ст. 306 и ст. 327 УК РФ они не провели и ответа на мою жалобу они не дали. Мое обращение в Краевую прокуратуру было рассмотрено и дано указание Прокуратуре ЦАО дать мне ответ до 3 августа 2015 года. Но Прокурату ЦАО чихать хотела на законы и на распоряжение Краевой прокуратуры. Не отвечала и не собирается отвечать! Ждут, когда пройдет 2 года с момента совершения преступления и тогда мне отпишутся, что истек срок давности для рассмотрения заявления по ст. 306 и ст. 327 УК РФ.

А теперь под итожим вышесказанное. Нарушение наших прав и законных интересов на лицо, этого никто и никогда не оспаривал, но вот восстановление наших прав больше напоминает «борьбу с ветряными мельницами».

По ч. 1 ч. ст. 116 УК РФ в отношение виновница происшествия, прекратили уголовное дело частного обвинения вследствие акта амнистии, не проверив подсудимую на наличие судимости или освобождения вследствие акта амнистии, и в грубом нарушение на ч.8, ст. 302 УПК РФ. По факту, она не понесла никакую ответственность за совершенную ей «прогулку по уголовному кодексу РФ» уже не первый раз.

По ч.1, ст. 119 Прокуратура ЗАО г. Краснодара, второй год нам отказывают, демонстративно игнорируя все имеющиеся доказательства.

По ст. 306 и ст. 327 УК РФ – Прокуратура ЦАО г. Краснодара просто не хотят отвечать и не будут. Никто им не указ!!!

Очень хочется Вас спросить, для кого и для чего существует Правосудная система в нашей стране? Сколько стоит закон? И кому надо заплатить, чтобы закон работал? Практика показала, не можешь «заплатить» чиновникам – закон написан не для тебя, а против тебя!

P.S. Прибывшие на вызов сотрудники полиции – Петросян Эдвин Зиновьевич и Бестаев Олег Алинбекович, первым делом потребовали от соседки вилку. Она предоставила им вилку. После чего капитан полиции - Петросян Э.З. зашел в комнату к соседке, через несколько минут вышел со словами: «Вилку не будем прикладывать к делу. Вы сами во всем виноваты!»

От меня лично заявление отказались принять. С сестры соседки не сняли никаких показаний и никаких данных, сделали так, что ее там как будто и не было там. Вилку не изъяли и протокол не составили. Показания косвенного свидетеля – вахтера, написали таким почерком, что сами потом не могли прочитать. Кроме того, писали они в протокол не то, что говорила свидетельница, а что, что им хотелось, что тоже выяснилось в ходе судебного разбирательства по ч.1, ст. 116 УК РФ.

Во время судебного разбирательства по ч. 1, ст. 116 УК РФ со стороны подсудимой, в качестве свидетельницы была приглашена – пенсионера МВД, которая призналась, что не была свидетельницей, но знает со слов подсудимой! Вот они – связи, которые делают закон в нашей стране!

Господин Путин, дайте хотя бы один разумный совет, где искать ПРАВОсудия в нашей стане, за какой дверью?

Алекса Л.В

1 сентября 2015 г.

Комментарии для сайта Cackle