Письма Президенту
Внимание: данный сайт не является официальным
правительственным ресурсом.

ЕЩЁ РАЗ О СУДЕБНОМ ПРОИЗВОЛЕ И МОРАЛЬНЫХ ПЫТКАХ В СУДАХ РФ

ЕЩЁ РАЗ О СУДЕБНОМ ПРОИЗВОЛЕ И МОРАЛЬНЫХ ПЫТКАХ В СУДАХ РФ

Мы, представители профсоюза правовой и интеллектуальной элиты, неоднократно обращались к президенту РФ как гаранту Конституции, к парламенту и другим инстанциям с разоблачительными материалами по преступлениям в судах и правоохранительной системе, за что администрацией президента РФ и генеральной прокуратурой РФ автор этого обращения лишён права переписки и не судом, и не 10 лет, как при Сталине, а пожизненно, без права обжалования, без права на амнистию, реабилитацию и помилование. Особенное раздражение вызвало обращение к Совету Федерации и президенту РФ не назначать первым заместителем генерального прокурора РФ Буксмана Александра Эммануиловича, в отношении которого мы неоднократно официально требовали возбуждения уголовного дела по фактам организации коррупционной системы госрегистрации общественных объединений (поскольку тогда он был начальником ГУ Минюста РФ по Москве, он даже нанял члена Совета Федерации Михаила Капуро адвокатом, но всё равно после решений Европейского Суда по правам человека, а затем и президиума Мосгорсуда, и надзора ВС процесс проиграл, но подлинные финансовые документы по средствам профсоюза из материалов незаконно (под «крышей» первого заместителя генерального прокурора РФ Буксмана А.И.) прекращённого уголовного дела №224424 до сих пор не возвращены (прошло более 14лет). РФ до сих пор не погасила свои долги перед нашим профсоюзом.

Раздражение администрации президента РФ было вызвано также обращением не назначать Егорову председателем Мосгорсуда на новый срок в связи с развалом работы судов в г.Москве (не работает информационная система судов, не налажена работа канцелярий районных судов по гражданским делам, не налажена работа апелляционной инстанции, по целому району г.Москвы – Красносельскому- нет районного суда и нет участков мировых судей в микрорайонной доступности, судьи регулярно совершают проступки, предусмотренные целым рядом статей УК РФ (например, в последнем деле судья Калинина (Басманный райсуд) сфальсифицировала гр. дело №2-4337/15 и допустила служебный подлог с процессуальными датами), нет должного контроля над районными судами и над трудовой и процессуальной дисциплиной судей. В Москве квалификационная коллегия судей надлежащим образом не работает, нет гражданского контроля над деятельностью судей.

В результате такой безнаказанности и распущенности, отсутствия правосудия, прокурорских проверок и надзора Департамент соцзащиты Правительства Москвы устроил механизмы уверенного сокращения целого слоя невыгодного населения: утвердил человеконенавистнические инструкции, согласно которым проводятся перманентные физические и моральные пытки ветеранов, инвалидов, престарелых, которые, чтобы попасть в пансионаты, посылаются на анализы в мед.учреждения по всему мегаполису. В пансионатах творится «дедовщина». Наша комиссия обнаружила в пансионате №1 и других учреждениях плохую работу лифтов и повышенную пожароопасность. В ответ министр соцзащиты Правительства Москвы Петросян цинично ответил, что во время пожара лифтами пользоваться запрещено. Значит, ветераны, проживающие на верхних этажах пансионатов заведомо оставлены в повышенной пожароопасности! Петросян неоднократно лгал по телевидению. В «горящем» августе 2010 г. он объявил, что желающие могут спастись в оснащённых кондиционерами центрах соцобслуживания. Каково же было удивление людей в таком центре Красносельского района, когда сотрудники сами просили подсказать, куда деться. К счастью, всех жителей микрорайона спас оснащённый кондиционерами торговый центр «Ашан». Руководители подчинённых структур соцзащиты Москвы (ДСЗН, УСЗН,ОСЗН) малограмотны, не умеют грамотно читать и писать, не знают правил и инструкций по заполнению трудовых книжек (например, руководитель Красносельского ОСЗН Егорова до сих пор ошибочно думает, что каждая запись в трудовой книжке должна быть заверена печатью!). Этот дурной пример переняли, к сожалению, судьи районных судов и апелляционной инстанции, вместо того чтобы встать на защиту законности и справедливости. На примере временно оказавшегося в пансионате №1 ветерана ВОВ, инвалида второй группы, члена нашего профсоюза Головкина Михаила Ивановича мы столкнулись с фактами отбора у постояльцев паспортов, невыдачи денег, незаконного перевода пенсионных счетов и дел без ведома и согласия проживающих в пансионате беспомощных людей. Естественно, нет ни одного справедливого судебного решения в защиту людей с ограниченными возможностями.

С 2011 г. сам ветеран ВОВ, инвалид второй группы Головкин и наш профсоюз безуспешно добиваются, чтобы прокуратура подала иски в защиту нарушенных прав и интересов Головкина в порядке ст.45 ГПК РФ. Головкин оставлен в районе трёх вокзалов в опасности вандалистскими действиями соседа-хулигана, снёсшего дважды тамбурную дверь. День и ночь по телевидению идёт патриотическая пропаганда, а в реальности ветераны войны, труда, инвалиды просто заброшены без какой-либо помощи. Причём недавно того же Головкина Мосэнергосбыт пытался обворовать на 15 тысяч руб. Спасло только «чудо»: был отключен автоплатёж в Сбербанке. А где же прокуратура? Генпрокуратура, прокуратура Москвы десятки раз даёт указания Мещанской межрайпрокуратуре, а та молчит…

Ещё хуже обстоит дело с больными детьми. Наш второй профсоюз (детей-инвалидов, престарелых и их представителей) не раз обращался в прокуратуру по поводу отказов таким детям в санаторно-курортном лечении. Прокуратура ограничилась отписками и ни разу не подала в суд.

Так что доступ к судебному разбирательству людям с ограниченными возможностями совершенно в реальности закрыт! А суды прямо-таки с садистской радостью выносят отказные определения по искам наших профсоюзов в защиту прав обездоленных (дескать, профсоюзы не имеют прав подавать такие иски). Поэтому тут необходимо в корне пересмотреть ГПК РФ с целью ограничения преступной халатности в защите прав людей с ограниченными возможностями.

К сожалению, высшими чиновниками и судьями РФ, нарушающими права людей, профсоюзов и принципы правосудия, руководят инстинкты мести и злобы. Недавно в аэропорту Шереметьево нас по прибытию из Стамбула задержала незаконно на паспортном контроле погранслужба ФСБ РФ. Мы потребовали письменных извинений. Извинения до сих пор не принесены.

Тем не менее, мы считаем человеческим долгом разоблачение фактов криминального и разложившегося состояния судов и фактов моральных пыток посетителей, заявителей с целью закрытия доступа к правосудию. Для иллюстрации разложения судебной системы РФ излагаем последние факты. 16.05.2016 мы посетили Тверской райсуд г.Москвы, чтобы подать исковое заявление. Возле приёмной и гражданской канцелярии была очередь более чем из 40 человек, причём на площади в 4-5 кв. м, что нарушает гигиенические и санитарные требования. Это были не только моральные, но и физические пытки, подвергающие опасности жизнь и здоровье посетителей. А что мешает открыть ещё 2 окна канцелярии по гражданским делам? Тем более что другие работники суда слонялись без дела. В приёмной нас попросили выйти и подождать, хотя одна из принимающих сидела без дела. Только через полчаса у нас приняли документы. 27.05.2016 ещё не было никаких сведений на сайте по исковому заявлению, в канцелярии суда в ответ на моё справедливое замечание работник по имени Роман (фамилию назвать никто не осмелился) при свидетелях сказал, что мне надо обратиться к судье Козыреву (не существующему в этом суде), - естественно, пришлось добавить ещё одну жалобу), хотя по закону должно было быть определение суда не позже 21.05.2016, и не позже 24.05.2016 должны были быть сведения на сайте.

Плохо обстоит дело с информатизацией и в Мосгорсуде: из официального ответа Мосгорсуда следовало, что через окно председателя невозможно направлять обращения по техническим ограничениям. Но технические ограничения не должны препятствовать работе с обращениями. Поэтому пришлось обратиться в Судебный департамент при ВС РФ, который официально подтвердил и направил председателю Мосгорсуда предписание ликвидировать эти незаконные технические и информационные ограничения.

26.05.2016 мы явились на апелляционное слушание в Мосгорсуд по своему делу. Тут были настоящие моральные пытки. На табло, общее для залов 269, 264 и 272, вращались никому ненужные сведения прошлых заседаний, а конкретного обозначения очереди и распределения по этим трём залам не было. Слушания прерывались, запаздывали на 2 часа по отношению к назначенному времени, 2 зала внезапно закрылись и судьи исчезли куда-то без объявления. Посетители стали волноваться, спрашивать. Группу заявителей, указанных на табло до 13 час., забыли вообще, после 16 час. Им вдруг объявили, что их якобы вызывали. А зачем драть горло, вызывать, если есть электронная система? Может, наладить её? Можно высветить очередь на табло и впускать по сигнальному индикатору.

Мы уже не говорим о процедуре работы апелляционной коллегии судей. По нашему делу в целях сокрытия фактов фальсификации материалов дела и грубейших процессуальных нарушений, допущенных судьёй Басманного райсуда Калининой, председательствующая сразу лишила меня слова, произвольно разделив дело на два иска, хотя иск был только один и значилась только одна начальная дата – 13.01.2016 г. (причём никакого определения разделения на 2 иска не было да и быть не могло, поскольку второе исковое заявление полностью повторяло первое и имело ссылку на ту же дату – 13.01.2014). Председательствующая, заметив, что я требую в рамках своего социального статуса признания двух удостоверений Ударника коммунистического труда (это звание для меня всегда было, есть и будет важнее звания Ветерана труда), следуя неадекватности руководителей ДСЗН и УСЗН, совершенно ложно и произвольно приписала мне, что это я считаю эти удостоверения основанием выдачи удостоверения по давно присвоенному мне званию Ветерана труда, тогда как в исковом заявлении о признании моего социального статуса это совершенно не связанные между собой самостоятельные требования. Впервые эта неадекватность прозвучала устно, а затем письменно в больном воображении и фантазиях руководителя Красносельского ОСЗН Егоровой, затем в неадекватном решении судьи Калининой, совершившей полный плагиат заведомо ложных утверждений и подложных инструкций Егоровой. Затем председательствующая не стала слушать ходатайства и не приобщила к делу необходимые доказательства. Апелляционная инстанция, не дав мне выступить на заседании, лишила меня конституционного права на судебное разбирательство. Всё это происходило при свидетеле ( теперь в суд невозможно ходить без свидетелей из-за создания там системы лжи и фальсификаций). Разумеется, эти факты будут предъявлены и в средства массовой информации, и в надлежащие инстанции и Европейский Суд по правам человека. А здесь эти факты мы упоминаем лишь для того, чтобы показать, в какой тупик и глубочайший кризис попало российское судопроизводство из-за:

- отсутствия подотчётности судей населению;

- отсутствия гражданского и профессионального контроля;

- келейности, замкнутости и неэффективности работы так называемых квалификационных коллегий судей;

- отсутствия онлайн-системы правосудия;

- порочного небезызвестного приказа генерального прокурора РФ, исключившего должностные преступления следователей, прокуроров, судей из-под проверки в порядке ст.144,145 УПК РФ;

- серьёзнейших дефектов российского законодательства, особенно ГПК РФ и УПК РФ.

От имени профсоюза правовой и интеллектуальной элиты

Альберт Афлитунов

27.05.2016

Афлитунов

27 мая 2016 г.

Комментарии для сайта Cackle