Письма Президенту
Внимание: данный сайт не является официальным
правительственным ресурсом.

Бесчинство сотрудников полиции

Я, Кузнецова Виктория Владимировна, обращаюсь к вам с просьбой о рассмотрении и принятии мер по сложившейся ситуации 5 января 2015 г. с сотрудником Полиции:

Примерно в час ночи 5 января 2015 года, я двигалась на автомобиле Мерседес Бенц GL 350 гос.№ У 888 УТ 199, от родителей в сторону дома с грудным ребенком (3 месяца), находившимся на заднем сидении в автокресле, пристегнутым в установленном порядке. На улице Монтажная, в районе дома 1, меня остановил сотрудник ГАИ (нагрудный знак 4449). Пока я ждала, когда ко мне подойдет сотрудник Полиции, так как экипаж тормозил все автомобили подряд, ребенок проснулся и я взяла его на руки, чтобы успокоить. Подойдя ко мне, сотрудник Полиции ознакомился с документами, и обратив внимание на то, что я ребенка взяла на руки плачущего ребенка, сообщил мне, что я нарушила закон по перевозке ребенка, а именно, что ребенок должен сидеть в автокресле. Забрав документы, сотрудник молча развернулся и ушел писать протокол. При этом, общаясь со мной в недозволительном тоне, оскорбляя меня и моего ребенка в том, что "ребенок в это время должен быть дома". Полный абсурд, крайняя неграмотность и оскорбление моей личной жизни. Продержав меня около 1,5 часа, сотрудник Полиции выписал меня протокол о правонарушении, в котором я отказалась подписываться, т.к. это был полный бред и обман, в виду того, что физически я не могла одновременно управлять большим автомобилем и держать на руках грудного ребенка. Разозлившись, из-за отказа от подписания "фальшивки", сотрудник Полиции ушел писать новый протокол "Об отказе". Послле чего, прошло еще полчаса, мне выписал и выдал на руки только один протокол № 77 МР 0627393 и отпустили домой. Меня крайне удивило хамское отношение сотрудников полиции и я вынуждена была вызвать сотрудников полиции посредством 02. Приехавшие сотрудники ППС, убедившиеся в случившимся, порекомендовали мне написать жалобув письменной форме, т.к. мой ребенок находился в истерике, и писать заявление в тот момент на месте не представляло возможным. Заявка о вызове сотрудников полиции, должна быть зафиксирована.

Уважаемое руководство Полиции,Президент Российской Федерации прошу Вас, разобраться в данном происшествии и принять соответствующие меры. Так как, я являюсь полноправным членом общества, гражданкой РФ, и считаю данное поведение сотрудников полиции не основано на защите прав граждан РФ, а наоборот оскорбляя и ущемляя права гражданина.

Также хочу, обратить ваше внимание, что в момент остановки моего автомобиля (в этом темном переулке), работало четыре автомобиля Полиции и огромная очередь на проверку документов и оплату штрафов на месте. Также необходимо разобраться, о правомерности остановки автомобилей, в столь позднее время вне патрульно-постового пикета.

КУЗНЕЦОВА Виктория Владимировна

5 января 2015 г.

Комментарии для сайта Cackle