Письма Президенту
Внимание: данный сайт не является официальным
правительственным ресурсом.

Обращение к президенту РФ В. В. Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам, как к гаранту Конституционных прав, как к Президенту РФ.

Сейчас очень много говорится о том, что мы строим правовое государство. А я вот на собственном опыте убедился, что до правового государства нам ещё очень и очень далеко, а то, что наши чиновники строят, никакого отношения к соблюдению прав человека вообще не имеет. Вернее будет предположить, что правовое государство чиновники и богачи (которые считают, что им всё можно и им за это ничего не будет) строят только для себя, а все мы – простые люди, остаёмся за бортом наедине со своими проблемами. Когда же, наконец, правительство повернётся к своему народу передом?

Я многократно обращался в различные правительственные инстанции, но мой вопрос так и не был решен. Видимо, представители власти, и их непосредственные подчинённые не желают обращать внимание и оказывать помощь такому простому человеку, как я и многие другие граждане нашей страны. Я лично на своём опыте убедился в том, как работает система рассмотрения обращений людей: вместо того, чтобы оказать реальную помощь человеку и разобраться в сложившейся у него ситуации, от него всегда пытаются отделаться формальными отписками.

Я бывший работник УВД г. Тобольска Тюменской области. В 2001 году руководство УВД по договоренности с прокуратурой Тобольска возбудили в отношении меня уголовное дело по ст. 285.ч 1, ст. 292 УК РФ за укрытие состава преступления. По этому делу я должен был проходить косвенным свидетелем, но каким-то невероятным образом стал обвиняемым. Зная о своей невиновности, я стал разбираться в ситуации и добиваться справедливости. В итоге, мне удалось установить истинную картину происшедшего и установить истинных виновников в укрытии состава преступления, хотя руководство всячески прикрывало виновных лиц. 21 августа 2005 года я обратился за помощью в БЛОК ПАРТИЮ РОДИНА к Рогозину Д.О. (на тот момент партия называлась так, и руководителем её был Дмитрий Олегович Рогозин). Я направлял все необходимые материалы по делу. Спустя время, мне сообщили по телефону, что материалы Рогозиным Д.О. были рассмотрены и переданы в Парламентскую комиссию, которая проводила проверку и выявила факты нарушения законности со стороны прокуратуры г.Тобольска по возбуждению и ведению уголовного дела в отношении меня с нарушением законности. Данный материал проверки парламентская комиссия передала в Генеральную прокуратуру для принятия решения.

25 декабря 2005 года в Тобольск приехала комиссия из Генеральной прокуратуры по моему делу. Вызывали всё руководство, вопрос стоял об увольнении судьи, которая принимала решение в феврале 2002 года в отношении меня, но, тем не менее, она сейчас продолжает работать в суде. Кроме того, начальники служб и руководство УВД стали в срочном порядке увольняться.

В сентябре 2006 года в УВД г. Тобольска приезжала комиссия из МВД и два представителя парламентской комиссии, которые вручили письменное указание руководству УВД. Об этом начальник УВД Герасимов объявил на офицерском совещании. В указании говорилось о том, что меня неправомерно осудили, давалось указание отменить все приказы об увольнении, восстановить в должности, восстановить полностью стаж, присвоить звание майора, выплатить заработную плату за все пропущенные года.

Таким образом, я добился того, что в сентябре –октябре месяце 2005года в отношении моего дела была проведена проверка Парламентской комиссией. В ходе проверки были выявлены факты нарушения законности со стороны прокуратуры по возбуждению и ведению уголовного дела в отношении меня. Но указание о моём восстановлении до сих пор не исполнены, хотя находятся в УВД г.Тобольска. При этом мои бывшие коллеги устно подтверждают, что такая комиссия была и указания находятся в УВД г.Тобольска, а письменно подтверждать это опасаются.

Для уточнения информации о приезде комиссии и вручении указания я связывался по телефону с главным экспертом-консультантом МВД России полковником милиции Наумовым Виктором Фёдоровичем, который подтвердил, что действительно в отношении меня приезжали представители Парламентской комиссии. Я обратился именно к этому человеку потому, что он приезжал в составе комиссии в УВД г. Тобольска в отношении работника ППС в сентябре 2006 года одновременно с представителями Парламентской комиссии.

В УВД Тобольска мне не дают никакой информации, касающейся указания о моём восстановлении, комиссий, которые приезжали по моему делу. Ведь руководству УВД это не выгодно

Уважаемый Владимир Владимирович! Кто-нибудь из Ваших подчиненных может, установить представителей комиссии, которые приезжали в сентябре месяце 2006 года в г Тобольск. в отношении меня !Как можно получить на руки письменное указание Москвы о моем восстановлении от сентября месяца 2006года. Помогите, пожалуйста, мне получить на руки письменное указание Москвы. С уважением к Вам Перескок В.Г. Сколько я ёще должен написать Вам писем. чтобы Вы наконец оказали мне реальную помощь. Нашли представителей комиссии. Нашли письменное указание. И проконтролировали об исполнении руководством УВД данное указание.

Сокращенный вариант письма:

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам, как к гаранту Конституционных прав, как к Президенту РФ.

Я многократно обращался в различные правительственные инстанции, но мой вопрос так и не был решен. Видимо, представители власти, и их непосредственные подчинённые не желают обращать внимание и оказывать помощь такому простому человеку, как я и многие другие граждане нашей страны. Я лично на своём опыте убедился в том, как работает система рассмотрения обращений людей: вместо того, чтобы оказать реальную помощь человеку и разобраться в сложившейся у него ситуации, от него всегда пытаются отделаться формальными отписками.

Я бывший работник УВД г.В 2001 году руководство УВД по договоренности с прокуратурой Тобольска возбудили в отношении меня уголовное дело по ст. 285.ч 1, ст. 292 УК РФ за укрытие состава преступления.Зная о своей невиновности, я стал разбираться в ситуации и добиваться справедливости.я добился того, что в сентябре –октябре месяце 2005г. в отношении моего дела была проведена проверка Парламентской комиссией. В ходе проверки были выявлены факты нарушения законности со стороны прокуратуры по возбуждению и ведению уголовного дела в отношении меня. Но указание о моём восстановлении до сих пор не исполнены, хотя находятся в УВД г.Тобольска.Для уточнения информации о приезде комиссии и вручении указания я связывался по телефону с главным экспертом-консультантом МВД России полковником милиции Наумовым Виктором Фёдоровичем, который подтвердил, что действительно в отношении меня приезжали представители Парламентской комиссии.

Сколько я ёще должен написать Вам писем, чтобы Вы наконец оказали мне реальную помощь, нашли представителей комиссии,Нашли письменное указание И проконтролировали об исполнении руководством УВД данное указание.

Перескок Владимир Геннадьевич

17 июля 2014 г.