Письма Президенту
Внимание: данный сайт не является официальным
правительственным ресурсом.

У кого связи того и правда. Осудили без доказательств

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!

Я не знаю, как добиться справедливости и в какие двери еще стучаться. У нас в стране судьи независимы. Если осуждены невинные люди - как быть, куда и кому жаловаться?

11.07.2016 Псковский городской суд приговорил моего мужа Григорьева А.А. к наказанию восьми годам шести месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима по статье 163 пункт б (вымогательство группой лиц) и 161 часть 1.1 (хищение оружия).

В 2013 г. мой муж Григорьев Артем Александрович познакомился с Гуровым Александром Игоревичем, который занимался банкротствами. В 2014 г. мой муж и Гуров договорились о том, что муж арендует у него одно из помещений. Был заключен договор аренды помещений под автосервис, после чего муж вложил в ремонт данных помещений свои денежные средства и завез свое оборудование. Однако через 2-3 месяца Гуров отказался выполнять обязанности по договору аренды и сдал данные помещения другому арендатору. Договор аренды не был расторгнут в законном порядке, не было даже уведомления о расторжении. На территорию, где находился автосервис, мужа не пускали. До сих пор оборудование не возвращено. Поначалу Гуров обещал посодействовать ему в решении вопроса о выплате компенсации за ремонт помещений, но затягивал решение этого вопроса. В ходе их общения мой муж узнал о других мошеннических действиях, которые Гуров совершал через свои фирмы-прокладки. 16 апреля 2015 г. мой муж приехал к нему на встречу получить окончательный ответ о выплате компенсации, в противном случае он подаст на него в суд и сообщит в правоохранительные органы и залогодателям о его махинациях. Этот разговор был в людном месте. На встречу муж приехал со своим знакомым Урянским , так как хотел, чтобы был кто-то свидетелем их разговора. Урянский не знал до этого о проблемах с данными помещениями. Также в машине был Котов, которого нужно было подвезти. Между Котовым и Гуровым неожиданно завязалась драка из-за личной неприязни. 18. 04. 2016 г. Гуров написал заявление на моего мужа по ст. 115. (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Эти разбирательства шли три месяца, но как только мужу стало известно, что его автосервис взломали и им пользовались уже другие люди, он написал заявление в полицию и через несколько дней его арестовали по ст. 163 УКРФ. Гуров обвинил его в вымогательстве пяти миллионов рублей и хищении оружия! При этом не было звонков с требованиями денег, не было факта передачи денег, никто не видел оружия, которое так и не было обнаружено. Было ли оно вообще?! Получен ответ следствия, на основании чего поменялась статья через 3 месяца, где написано, что у них нет оснований не доверять потерпевшему. Это получается - человек только через три месяца вспомнил, что у него вымогали пять миллионов рублей!!! Сотрудники УВД сказали мне при свидетелях, что мужа посадили из-за того, что он якобы перешел дорогу губернатору, и все трое понесут равную ответственность.

На судах слова подсудимых вообще никто не брал во внимание. Муж постоянно заявлял, в т.ч. на суде о мошеннических действиях Гурова, но у правоохранительных органов не возникло никаких вопросов по этому поводу. Жалобы в различные инстанции остались безрезультатны. Присутствует множество нарушений в приговоре. Свидетели Гурова ничего сами не видели, говорят всё со слов Гурова. Получается всё обвинение построено только на словах потерпевшего, отсутствуют любые доказательства.

На каком основании невиновные люди получили большие сроки в колонии строгого режима?!! Из-за этого страдают не только они, но и их семьи! Вот они – связи, которые делают закон в России! Где искать ПРАВОСУДИЯ?!!

Мы просим объективного рассмотрения дела, при котором будут реальные доказательства, а не только слова потерпевшего!

Григорьева Алена Александровна

16 ноября 2016 г.