Тайная смерть сына лейтенанта ВС РФ

На своё обращение по поводу тайной смерти сына в армии,лейтенанта ВС РФ Ярового Петра Александровича,в/ч 03215,Лениградской области,1986г.р.,умершего 11.07.2010г.,я получил ответ от начальника отдела управления надзора Главной Военной Прокуратуры С.В.Бокова от 16.06.2016г.,за № 167-11. По этому ответу понятно что ГВП не желает расследовать причину смертельного заболевания сына,не желает называть виновных в смерти сына, и это на все имеющиеся доказательства что сын наш просто убит и есть виновные. И чтобы не называть виновных уже более 6-ти лет не разрешают на наши письменные прозьбы сделать эксгумацию. В августе 2013г.,я был на приёме у заместителя Министра Обороны РФ Цаликова Р.Х.,--«Зачем Вам знать причины смертельного заболевания Вашего сына,ведь Вы его этим не вернёте,наши врачи написали Вашему сыну гражданское заболевание и другое Вы ничего не докажите». В декабре 2013г.,телефонный разговор с заместителем Главного Военного Прокурора РФ Садолиным В.,--«Вашего сына уже нет,ну зачем ещё кому-то жизнь ломать,забудьте и успокойтесь.»

Наш сын проходя службу в в/ч 03215 по контракту,до апреля месяца 2010г.,был здоров полностью,что подтверждают все и вся –последняя мед.комиссия декабрь 2009г.,здоров полностью по категории «А»,т.е.,без ограничений; расследования ВСУ ЗВО доказывают что сын был здоров; показания сослуживцев что наш сын был полностью здоров и физически развит и мы это знали. В апреле 2010г.,сын принимает участие в боевых стрельбах на полигоне Ашулук в Астраханской области,оператором РЛС где имелись излучения(доказано). 11 мая 2010г.,сын направлен на обследование в 442 госпиталь г.Санкт-Петербурга,приехал сам без сопровождения. Тайно,без нашего оповещения и согласия сыну были проведены сомнительные операции после которых уже 16 мая 2010г.,он уже был полностью не операбелен(возможно у него много что и удалили),был подключён под постоянные системы и просто ждал своей смерти. На мой вопрос хирургам 442 госпиталя Махновскому А.И.,и зав.1 неотложной хирургии Стукаленко(которого сразу почему-то сократили) –«почему нас не оповестили», ответ –«Ваш сын был в тяжелом состоянии», на следующий вопрос –«Сын был не в тяжелом состоянии,т.к.,он сам добрался до Вашего госпиталя, получен ответ –«извините,мы люди военные и правду Вам сказать не можем».Уже 12.05.2010г.,сыну был ложно установлен фальшивый диагноз –рак 4-я стадия всего желудка,кишечника,брюшины и метостазы в мозг,ни какого онко-лечения сын не получал,его даже не переводили в онкологическое отделение, он находился в реанимации после чего был переведён в первую неотложную хирургию 442 госпиталя ЛенВО. 11.07.2010г.,утром сын умер при мне в ВМА им.Кирова г.Санкт-Петербурга, 12.07.2010г.,не разрешили сделать вскрытие по смерти,труп не отдавали пока не подпишу бумагу о невскрытие.Подписал только ради того чтобы быстрее похоронить сына,надо было ещё решать вопрос о доставке покойного до дома в Астраханскую область,стояла аномальная жара. Хоронили без помощи и участия военных,т.к.,пошла грызня между военкоматом и войсковой части –райвоенкомат Лиманского района Астраханской области уже после похорон утверждал что присутствовать и хоронить сына должна войсковая часть где умер Ваш сын,но войсковая часть утверждает обратное что райвоенком должен был организовать похороны и провести почисти,в конце грызни «этих руководителей» кому-то дали выговор и всё(имеются письменные доказательства».

Через год после смерти сына письменно просил сделать эксгумацию,за 6 лет имеются более 7-ми письменных отказов на эксгумацию,с ВСУ Санкт-Петребургского гарнизона,от Прокурора ЗВО Девятко А.Ю.,с ВСО, ВСУ РВСН г.Краснознаменска,с Военных Прокуратур. Есть ответ с прокуратуры РВСН что назначить и провести эксгумацию должна военная прокуратура Каспийской флотилии,по месту прописки покойного, -- но военная прокуратура Каспийской флотилии по ответу зама ВП отвечает что она вообще не правомочна в этом деле(имеется письменный ответ),кто-то опять говорит неправду? . Вообще ,непонятно,почему не разрешили сделать вскрытие по смерти, по ответу многих военных прокуратур и в последнем с ГВП Бокова С.В., --«У Вашего сына уже через год после смерти нельзя делать эксгумацию за давностью лет,т.к.,она уже ничего не покажет. Не исключено(по типу наверное) что у Вашего сына был рак»,вот так гадает представитель ГВП.

В апреле 2013г.,Пресненский суд г.Москвы выносит определение на наше исковое заявление что армия не виновна в смерти нашего сына, это определение вынесено на основании заключения суд.мед.эксперта 111ГГЦСМиКЭ при МО РФ от 22.10.2012г.,--«Причину смертельного заболевания гражданина Ярового П.А.,установить невозможно,возможно он скрывал это заболевание от глубоких мед.проверок,не говорил правду,не подавал ввиду и обратился за мед.помощью поздно», и это совершенно без доказательно. И ещё один горе эксперт филиала № 1 111ГГЦСМиКЭ при МО РФ Головня в декабре 2014г гадает –«Возможно у Вашего сына всё-таки был рак, эксгумация ничего не покажет,делать её не надо(это на наши письменные прозьбы).Эти излучения во время боевых стрельб не опастны для здоровья военнослужащих,но следует учитывать что оператор РЛС,кем был Ваш сын во время боевых стрельб защищён рядом специально защищающих устройств от этих опастных для здоровья военнослужащих СВЧ-поля излучений».

У сына не было гражданского заболевания,сын получил сильную дозу облучения во время боевых стрельб на полигоне Ашулук в Астраханской области в апреле 2010г.,и чтобы не наказывать виновных сыну ложно и подло установили фальшивый диагноз и все эти годы затягивается время для проведения эксгумации.Сыну перед смертью ввели специально подобранную химиотерапию,подбирали её не онкологи а именно те хирурги которые провели сыну 3 сомнительные операции и именно после этой химиотерапии сын сгнил заживо.Именно поэтому не разрешается эксгумация потому что вскроется преступление,а именно убийство нашего сына и кого-то придётся наказывать а сына признавать при исполнении,как мне объяснил зам. ГВП Садолин В.,--«Вашего сына уже нет,но зачем ещё кому-то жизнь ломать».

Не отправляйте наши письма в ГВП и в МО РФ,толку от этого нет,на все имеющиеся доказательства что сына просто убили,ответ один: Цаликов Р.Х., 28.08.2013г.,--«Ничего не докажите и запомните с «нами» судиться бесполезно,забудьте про сына и успокойтесь». И ответы военкомов –«Ваш сын просто не хотел жить,если бы он хотел жить то следил бы за своим здоровьем и предъявлял жалобы на комиссиях». На всё мною написанное имеются письменные доказательства, помогите их только доказать если в нашей стране это возможно --- в чём уже сомневаемся.

Яровой А.В.

22 июня 2016 г.