Письма Президенту
Внимание: данный сайт не является официальным
правительственным ресурсом.

Страшно жить, врачи калечат, суды оправдывают

В ГАУЗ№2 Стоматологическая поликлиника Минздрава Саратовской области меня искалечили.

Обратилась установить Одну пломбу в зуб.

Скрыли дефект пломбирования, перенесла операцию- периостит.

Далее, якобы перелечили, но оказалось, вновь скрыли дефект, заразили всю челюсть, необоснованно вскрыли и испортили 6 постоянных зубов, которые ранее меня не беспокоили, якобы боль ирродировала.

Кроме того, выяснилось, применяли запрещенные к применению медицинские препараты без обязательных сертификатов качества и вскрывать другие зубы не было необходимости.

Подала на поликлинику ГАУЗ № 2 ССП Минздрава Саратовской области в суд.

Врачи поликлиники начали выкручиваться, всё сделано качественно.

Тогда почему в течении одного года мне удалили 7 зубов, сделали две операции в стационаре, оставили материал в челюсти, все челюсти перерезаны и материал оставлен в челюсти?

Суд первой инстанции Ленинский районный суд г.Саратова, назначил экспертизу без моего ведома в подставной организации не имеющей лицензии, провели экспертизу без моего участия.

18 сентября 2015г по моему делу №1301/2015 Ленинский районный суд вынес Решение частично удовлетворить иск по одному зубу и оплатить фальшивую экспертизу.

Судья не принял во внимание представленные мною документы, документы от ответчика не истребовал.

Я не согласилась с судом первой инстанции и в надежде на справедливое решение обратилась в Областной суд Саратовской области.

Однако, коллегия Областного суда, также как и суд первой инстанции по истечении пяти месяцев рассмотрения моего дела назначили провели без моего участия экспертизу в частной подставной организации не имеющей действующих лицензий и некомпетентными специалистами.

Мои ходатайства Областной суд не учитывал, полагаю, что всё уже было решено без меня.

ГАУЗ№2 ССП Минздрава не представил доказательств отсутствия вины, суд не истребовал.

Я предъявила суду доказательства причиненного моему здоровью вреда, суд их не увидел и не услышал.

26 мая 2016г Областной суд вынес решение – полностью отказать в иске.

Поскольку в иске отказано, не подлежат взысканию и судебные издержки.

Подала кассационную жалобу в Президиум Саратовского суда. Полагаю мою жалобу даже не читали, просила пересмотр дела, мне отказывают в иске и рассмотрении??.

ГАУЗ №2 СПП Минздрава Саратовской области, чувствуя свою безнаказанность за совершенные преступления решили взыскать с меня в свою пользу судебные издержки: 22 400руб - за производство экспертизы и 20 000 руб - за представителя ГАУЗ №2 ССП Минздрава Саратовской области /имея свой штат юристов и по поддельному договору/.

06 июля 2016г и 11 октября 2016г Ленинский районный суд определил, взыскать с меня в пользу ГАУЗ №2 ССП Минздрава Саратовской области судебные издержки в сумме 42 000 руб

Ленинский районный суд не принимает во внимание решение областного суда в силу п.4 ст. 329 ГПК РФ суд определяет судебные издержки между сторонами.

Далее Областной суд 31 августа 2016г свое определение от 26 мая 2016г, в части издержек не замечает, «Поскольку в иске отказано, не подлежат взысканию и судебные издержки» и принимает новое решение взыскать с меня в пользу ГАУЗ № 2 ССП МЗ СО судебные издержки.

Мое дело на рассмотрении в суде находилось год и восемь месяцев.

Из изложенного следует: врачи могут безнаказанно калечить, суды на основании подставных врачей и экспертиз принимать противозаконные решения.

Врачи искалечили, всё подтверждено документально, но я должна оплатить 42 000руб за такой беспредел.

Куда дальше? Если врачи будут так издеваться, а суды их оправдывать… и взыскивать деньги.

Прошу провести расследование моего дела и привлечь к ответственности лиц участвующих в моем деле.

Считаю, что в такой ситуации может оказаться каждый, а это уже безопасность общества.

Стмакина

10 ноября 2016 г.