Письма Президенту
Внимание: данный сайт не является официальным
правительственным ресурсом.

Ситуационные задачи

Коррупция судебной власти? Или что? Как с этим жит?

Я тоже не знаю, что это и как жить. В 1991 я получил ордер на квартиру согласно очередности. Позже у меня отнимают одну комнату из 4 х. Начинаются судебные процессы. Перед тем как начать судебную тяжбу, моя знакомая проконсультировалась у родственницы, которая занимала пост председателя городского суда. Посмотрев документы, она заявила, что я правомерна в требованиях, на получение всей квартиру. Я падаю в суд, который решает меня ордера. На вопрос знакомой своей родственнице ты же говорила что все права на ее стороне. Та отвечает да права на ее стороне. Но я обязана сотруднику городского округа. Который, являете виновником в данного дела. Судебное разбирательства длилось 15 лет, мня дважды осудили по уголовной статье. Производилось давления через меня на мою семью. По обращению моей мамы к председателю суда, которая пообещала ей, что отправить меня в психушку, или посадит

если я не откажусь от своих требований. После того как меня неправомерно продержали 5 суток в следственном изоляторе. Спасло меня от тюрьмы, психушки только обращении в ООН и Страсбургский суд. В части квартиры я так и проживаю, с шумными соседями, дети мои скитаются по съёмным квартирам, на всех нас навесили долги по ЖКХ, мы не состоянии оплатить съем и три комнаты, в которых жить невозможно.

В 2004 году у отца удалили рак гортани, МСЭ онкологии заболевания связала с профессиональной деятельностью. Проф. патология отказалась принимать решение онкологии. На протяжении 2х лет пришлось доказывать правоту онкологии. В результате чего мной было обнаружено, что ему не было проиндексированы выплаты по проф. заболеванию полученным ранее, в1992г. на 2,5 % 2003г. на 1,33. Судебное рассмотрения в данной части стало не правомерно затягиваться. В 2009г. он умер так и не получив долг. Получить этот долг имеют права его наследники. А так же имеется право иждивенцев на часть его выплат по проф. заболеванию. Я являюсь его наследником по завещанию. Так же являюсь его иждивенцем, его иждивенцем является моя младшая дочь, и усыновлений им ребенок. Фонд социального страхования в первой и второй части требования, нам отказал. Несмотря на имеющие статьи в федеральном законе 125 на получение. Отказ сформулирован нелепыми доводам, в части которых имело место разъяснения, конституционного суда и не одного. Тем имение в ответе указывалось, что наши суды их поддерживают. И это правда! Обращение в прокуратуру, президенту нечего не дали. В последнем ответе прокурора был ответ, где указывалось. Что ваши требование правомерны, и если не прошли сроки, я имею право, обратится верховный суд. В части сроков, у меня было обрушения в прокуратуру, которая бездействует.

В 2010 г. мая дочь вынуждена была подать на алименты в части своего мужа. Так как он нежила содержать семью. Находясь в браке, он покупает квартиру без ее согласия, оформляет его на сваю маму и себя. Позже продаёт квартиру, привозит с Китая оборудования для оформления памятников, оплата за которое производилось на протяжении длительного времени. Открывает бизнес по установки памятников. Так же без ее согласия и на маму.

Решения в части выплат по алиментам, не помогло. Судебные приставы в данной части работать не желают, судьба детей их мало интересует, об этом только много говоря. В 2013г. возник иск в части моего бывшего зятя о лишении его родительских прав. Радетельских прав его не лишили, начальник службы судебных приставов заявила на суде, они хотят сорвать с него денег. Такое может быть только в нашей стране, долг по судебному решению больше 500000 руб. а судебный пристав защищает должника.

Сейчас он подал иск о снятии с него алиментов в отношении жены, которая вынуждена не работать, за болезни их совместного ребенка. На судебное застывание он пришёл, с мамой и судебным приставом. Хочется заметить, что по исполнительному листу в отношении жены, с 2010 г. до сегодняшнего дня он не выплатил ни копейки. Долг в отношении ребенка больше миллиона.

И я не удивлюсь что, при наличии доказательной базы, будет не только отменено судебное решения в отношении моей дочери. Но будет заявлено требование об уменьшении суммы выплат, в отношении внучки. Ведь весь бизнес записан на его маму, Судебное рассмотрение отложили по ходатайству моей дочери, для сбора доказательства. Обращение в прокуратуру, высшее органы власти бесполезны.

В средствах информации поднимается вопрос о судебной власти. Все признают, что ее нужно менять, что имеет места коррупции. Кто утверждал, что это происходит из загруженности. Это тоже есть, потому что суды рассматривают много исков, которые не должны рассматривать.

Имело место иска в части доплаты к пенсии до прожиточного минимума. Где я уже имела опыт рассмотрения подобных исков, связанных с властью. Настояла на рассмотрении данного иска от лица прокуратуры. И когда судья при данном рассмотрении, обязывает меня доказать правомерность федерального закона, это тупик судебной власти. Вот такие иски, суды недолжны, рассматривать, здесь должна работать прокуратура. В части чиновника, не исполняющего федеральный закон. А наши суды загружены именно такими исками. В части мировых судий, создаётся впечатления, что они не имеют представлении о законе. Так же невозможно нечего доказать, и разрешить в рамках закона.

Это нарушения в рамках одной семьи, а таких семей очень много, и знание закона роли не играет. Мы открыта говорим, но разговор на хлеб не намажешь. А защитить свои права мы не можем с существующей судебной системой.

Хотелось бы обратится к полномочному по правам человека при президенте России. В программе Познера вы заявили, что занимаетесь рассмотрением дел, только по официальному обращению граждан. Татьяна Николаевна, я обращаюсь к вам официально. Займитесь рассмотрением дел в нашей семье. Здесь изложена маленькая частица тех нарушений со стороны исполнительной, законодательной, судебной власти.

Марценюк Ольга Николаевна

21 декабря 2016 г.