Письма Президенту
Внимание: данный сайт не является официальным
правительственным ресурсом.

Рейдерский захват сельскхозяйственного предприятия в г.Евпатория и коррупция в МВД Крыма.

Уважаемый Владимир Владимирович.

В третий раз обращаюсь через Ваш сайт за помощью. В течении 19 месяцев не могу добиться возбуждения уголовного дела против лиц, которые мошенническим путем захватили мое предприятие по выпуску органических удобрений "Сана-Там" в г.Евпатории. Ущерб более 12 миллионов рублей. За это время прокуратура Евпатории отменила суммарно около полутора десятков постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных в ОМВД г.Евпатории, как незаконные. Несмотря на обширную доказательную базу, о совершении против меня мошеннических действий в особо крупном размере, ст.159 ч.4 УК РФ, Крымская полиция продолжает "крышевать" рейдеров. Мой бизнес практически уничтожен. На 25 января 2017г. уже СО ОМВД по г.Евпатории вынесено и отменено еще 4 аналогичных постановления, причем все они, со стороны сотрудников полиции, носят признаки совершения преступлений, предусмотренные ст.ст.33 п.5 (пособничество), 285.ч3 (злоупотребление должностными полномочиями), 292 (служебный подлог), 316 (укрывательство преступлений) УК РФ. Все предыдущие мои заявления в Ген.прокуратуру РФ от 12.07; 31.08; 18.10; 04 .12 2016 года и два обращения, направленные Вами через МВД РФ от 25.04.2016 г. за № 447461 и 13.06.2016 г. за № 635158 , возвращались в Крым к лицам, действия которых обжалуются. 25 01.17 г. следствием назначена уже 5я доп. проверка на очередные 30 суток, при том, что вся доказательная баз собрана следователем еще в августе 2016г. Затягивая время, Крымская полиция делает попытку переквалифицировать мошенничество, в особо крупном размере, на самоуправство, что бы дать возможность преступникам избежать наказания за совершенное особо тяжкое преступление. К сожалению, общение с двумя заместителями министра МВД Крыма, положительного результата не дало. В настоящее время мошенники используют захваченное имущество моего предприятия и спокойно допродают захваченные складские запасы удобрений. Готовят себе "чистые" документы для продолжения уже легального бизнеса.

В связи с тем, что мне поступали угрозы, которые я воспринимаю вполне серьезно, т.к в случае возбуждения уголовного дела на скамье подсудимых может оказаться от 6 до 10 человек, а срок возможного наказания по данной статье до 10 лет лишения свободы, я был вынужден передать мое видео обращение и полные копии материалов по состоянию на 28 января 2017 года, по данным мошенническим действиям и бездействию силовых структур Крыма, в ФСБ и нескольким доверенным лицам, на случай какой-либо "нештатной" ситуации со мною.

Прошу оказать содействие в привлечении к этому расследованию сотрудников центрального аппарата Генеральной прокуратуры России, т.к Крымские правоохранительные органы не в состоянии противодействовать местной коррупции.

C уважением, Саулов Олег Николаевич.

Саулов Олег Николаевич

13 февраля 2017 г.