Письма Президенту
Внимание: данный сайт не является официальным
правительственным ресурсом.

Незаконные поборы управляющей компании В К Комфорт

я пенсионер, инвалид, 68 лет, одинока. наша упр компания выставляет в ЕДП плату за охрану, которую я не оплачиваю. образовавшийся долг за нее упр. комп. выставляет в ЕИРКЦ как долг за коммунальные. и по этой причине мне начисленную жилищную субсидию не производят выплату. я несколько раз обращалась в Управляющую компанию, писала претензию. но бесполезно!Аргумент; решение общего собрания Но его не было! уверяю Вас. но даже если бы оно было, то:

Компетенция общего собрания собственников многоквартирного дома закреплена в ч. 2 ст. 44 ЖК РФ. Из содержания данной нормы следует, что перечень вопросов, отнесенных к компетенции общего собрания, является исчерпывающим, расширительному толкованию не подлежит

В соответствии с ч.2 ст. 44 ЖК РФ и ч.7 ст. 156 ЖК РФ (как отсылочной нормы) к компетенции общего собрания отнесен вопрос о ремонте и содержании общего имущества в многоквартирном доме. Между тем закон не относит вопрос об оказании собственникам помещений многоквартирного дома каких-либо дополнительных услуг (в том числе по охране и видеонаблюдению), не являющихся необходимыми для содержания и ремонта жилищного фонда, к компетенции общего собрания собственников многоквартирного дома.

а так же по закону о защите прав потребителя без моего согласия и моей подписи не имеют права предъявлять и взыскивать.

Или у нас ЗАКОН действует только в пользу богатых и сильных, наделенных властью?

6 июня 2017 г.