Письма Президенту
Внимание: данный сайт не является официальным
правительственным ресурсом.

Нарушение прав четырех несовершеннолетних детей, разрушение семьи

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ

от Кадирбаева Дилмурата Касимовича 1973 г.р. прож. 678962, город

Нерюнгри, улица Южно-Якутская

ЖАЛОБА

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращается к Вам жертва судебного беспредела с криком о помощи. В результате незаконных действий судьи Нерюнгринского городского суда Н. Боргеевой моя семья разрушена. Её незаконные действия мне напомнили бесчеловечные методы фашистов разъединявших семьи и растаптывавших фундаментальные конституционные права и свободы человека. Из-за незаконных действий правоохранительных органов г.Санкт-Петербург был убит малыш Умарали Назаров из Таджикистана. Но так как никто по тому эпизоду не привлечён к уголовной ответственности, видимо судья Н.Боргеева возжелала засиять в телепередачах «Пусть говорят», чтобы, о её бесчеловечных фашистских действиях по разрушению моей семьи и четверых несовершеннолетних детей с родной матерью заговорила вся страна и весь мир.

В соответствии с постановлением об административном правонарушении Нерюнгринского городского суда №5-191-2016 от 3 августа 2016 года судьи Боргеевой Н.А. протоколом об административном правонарушении №4611/134655 от 03.08.2016 года УУП ОУУПиПНД ОМВД России по Нерюнгринскому району составленного Шахметовым М.Р. мою жену Кадирбаеву Махбубахан признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.11 ст.18.8 КоАП РФ, и ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 (двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации путём контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации. Я гражданин России Кадирбаев Дилмурат 1973 года рождения уроженец Кыргызстана, считаю постановление Нерюнгринского городского суда №5-191-2016 от 3 августа 2016 года и протокол об административном правонарушении №4611/134655 от 03.08.2016 года УУП ОУУПиПНД ОМВД России по Нерюнгринскому району незаконными и подлежащими отмене по следующим основаниям:

1. В соответствии с действующим законодательством России Решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию может быть отменено в отношении следующих категорий иностранных граждан:

-состоящих в близком родстве с гражданами Российской Федерации;

-случаи отсутствия возможности покинуть территорию Российской Федерации в следствии непреодолимой силы.

Я муж Кадирбаевой Махбубахан - Кадирбаев Дилмурат Касимович 10.11.1973 года рождения (брак зарегистрирован №232 от 18.09.2003 года в ЗАГС Ноокатского района Кыргызстана), а также наши четверо общих, совместных детей: Кадирбаева Мукаррамхон Дилмуратовна 20.12.1999 г.р., Кадирбаев Абдурахман Дилмуратович 22.10.2003 г.р. (свид. о рождении КР-Х 3082169), Кадирбаева Муслима Дилмуратовна 30.10.2006 г.р. (свид. о рождении КР-Х 3082172), Кадирбаев Абдулатиф Дилмуратович 05.08.2015 г.р. (свид. о рождении III-СН № 574071) являются гражданами Российской Федерации.

2. Моя жена Кадирбаева Махбубахан является многодетной матерью-героиней, воспитывающей 4-х несовершеннолетних детей. Все мои четверо детей являются гражданами России. Старшая дочь окончила школу, планирует поступить в вуз, двое детей учатся в школе №15 г.Нерюнгри. Младшему сыну исполнился один год, он питается грудным молоком матери, поэтому мои четверо детей остро нуждаются в материнском уходе. Если что-нибудь случится с детьми, это ответственность всецело лежит на судье Нерюнгринского горсуда Н.Боргеевой принявшей незаконное решение по разрушению моей семьи.

3. Суд состоялся после окончания рабочего времени в 19-00 часов 3 августа 2016 года, судья Н. Боргеева не заслушала показания моей жены Кадирбаевой Махбубахан, что я её муж, мои четверо детей являются гражданами России. Так как мой грудной ребенок, которому на тот момент даже не исполнилось одного года, постоянно плакал и орал, судья Н. Боргеева не захотела опросить мою жену, в результате она приняла незаконное решение.

4. Также судья Н.Боргеева не пожелала заслушать мои показания гражданина России Кадирбаева Дилмурата. В результате судья Н.Боргеева незаконно разрушила мою семью, грубо нарушила права моих четверых несовершеннолетних детей граждан России.

5. Президент России В.В. Путин в Ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ подчеркнул, что поддержка и укрепление института семьи является важнейшим приоритетом государственной политики России. Видимо судья Н. Боргеева не занимается повышением своей служебной квалификации и не читает ежегодных посланий Президента России.

6. В соответствии с Определением Конституционного Суда РФ №55-О от 02.03.2006 г., исходя из общих принципов права, установление ответственности за нарушение порядка пребывания (проживания) иностранных граждан в РФ и, соответственно, конкретной санкции, ограничивающей конституционные права граждан, должно отвечать требованиям справедливости, соразмерности конституционно закрепленным целям (ст.55, ч.3 Конституции РФ), а также отвечать характеру совершенного деяния.

В соответствии со ст.8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни. Не допускается вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.

7. В соответствии с Определением Конституционного Суда РФ №155-О от 12.05.2006 г., в РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства должны быть гарантированы права в сфере семейной жизни, охраны здоровья и защита от дискриминации при уважении достоинства личности согласно общепризнанным принципам и нормам международного права.

8. Вместе с тем, Отдел МВД по Нерюнгринскому району не представил доказательств наличия оснований, допускающих вмешательство со стороны публичных властей в осуществление права на уважение семейной жизни, не представило доказательств тому, что принятие решения о закрытии въезда в Российскую Федерацию Кадирбаевой М.М., где на законных основаниях проживает её семья, вызвано крайней необходимостью в интересах национальной безопасности и общественного порядка, целями предотвращения беспорядков или преступлений, целями охраны здоровья или нравственности.

Уважаемый Владимир Владимирович! При таких обстоятельствах, учитывая характер совершенного нарушения, нормы международного права, а также незначительность совершенного нарушения, прошу Вас дать поручение:

1) Отменить постановление об административном правонарушении Нерюнгринского городского суда №5-191-2016 от 3 августа 2016 года судья Боргеева Н.А.

2) Отменить протокол об административном правонарушении №4611/134655 от 03.08.2016 года УУП ОУУПиПНД ОМВД России по Нерюнгринскому району составленного Шахметовым М.Р.

3) Разрешить гражданке Кыргызской Республики Кадирбаевой Махбубахан Машраповне 05.02.1980 года рождения уроженке с. Иски Наукат, Ноокатского района, Ошской области, Кыргызстана, въезд на территорию Российской Федерации.

4) Оказать помощь для выхода программ в телепередачах «Пусть говорят», «Момент истины», «Человек и закон» и других о незаконных действиях судьи Н. Боргеевой.

5) Оказать практическую помощь для подготовки искового заявления в Европейский суд по правам человека для возмещения, причинённого мне и членам моей семьи материального и морального вреда со стороны правоохранительных органов г. Нерюнгри.

Приложение: копии документов.

Д.К. Кадирбаев, 13 августа 2016 года

Р.S. Если с моими четырьмя несовершеннолетними детьми что-нибудь случится, прошу винить в этом судью Н. Боргееву и привлечь её к уголовной ответственности за грубейшее нарушение конституционных прав и свобод членов моей семьи.

Кадирбаев Дилмурат Касимович

16 августа 2016 г.