Письма Президенту
Внимание: данный сайт не является официальным
правительственным ресурсом.

Коррупция действующего федерального закона

Владимир Владимирович,

В 2002 году вы подписали Трудовой Кодекс РФ, в котором пункт 8 статьи 81 "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя за совершение работником, выполняющим воспитательные функции аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы" - неопределенный, коррупционный.

Коррупционное проявление п.8 ст.81 ТК РФ в отсутствии определения "аморальный проступок".

Полагаю, Владимир Владимирович, Вы узаконили коррупционный федеральный закон п.8 ст.81 ТК РФ, подписав его.

В пункте 8 ст.81 ТК РФ, который все трактуют по разному:

- работодатель увольняет работника по своему усмотрению;

- суд дает произвольную оценку действия работника;

- прокурор в заключении пишет, что редакция данного закона предусматривает право работодателя самому решать, совершил работник аморальный проступок или нет.

Обратиться в Конституционный суд РФ не могу, т.к. у меня не жалоба, а предложение по совершенствованию трудового законодательства, и никакого конкретного дела у меня нет.

Длительное время с данным предложением обращаюсь в соответствии со 104 статьей Конституции РФ к лицам, обладающим правом законодательной инициативы - они бездействуют.

Государственная власть, нарушающая посредством законодательства права человека, оценивается как источник произвола - утверждает статья 55 Конституции РФ.

Обращаюсь к Вам - главе Государства, Гаранту Конституции РФ, который подписал трудовой кодекс РФ с предложением - дополнить пункт 8 статьи 81 Трудового Кодекса РФ определением "аморальный проступок" или отменить пункт 8 статьи 81 Трудового кодекса РФ, как коррупционный.

Калачева Галина Николаевна

14 июля 2016 г.