Письма Президенту
Внимание: данный сайт не является официальным
правительственным ресурсом.

Как спастись от нерадивых муниципальных служащих, заодно пополнить бюджет РФ

Пришлось столкнуться с кадастровой палатой Зарайского района МО, и выяснилось, что за соблюдение кадастрового Закона отвечает кадастровый инженер. Слова рук. кадастрового управления №6 Жучкова В.Н.: "Все вопросы по земельным участкам к кадастровым инженерам, они готовят документы" Спрашиваю, а вы тогда чем занимаетесь, ответ "регистрируем на кадастровом плане". Вот и посмотрите эти публичные кадастровые карты, там найдете и рожки и ножки и ушки, и главное все эти фигуры нет никакой необходимости рисовать. Куда делись планы выделения земель в колхозах, точно знаю их выделяли или прямоугольником, или квадратом. Хам сосед залез на соседний участок, но у него племянник кадастровый инженер и вот появляются несуразные очертания.

2-й вопрос к г-ну Жучкову В.Н.: а чем вообще занимается Ваша служба, ответ "учетом земли". Где этот учет? В 1992 году, выдали свидетельства о собственности на землю членам совхоза, на кадастровый учет поставлено 30%, а используют все 24 года, и налоги не платят и используют земли гораздо больше, чем у них в свидетельстве о собственности, при этом аргумент с ног сшибательный (от нашего депутата сельского поселения г-на Ломкина): "я здесь всю жизнь сажал картошку".

Кадастровые инженеры отменили согласование границ между соседями по участку ссылаясь на приказ Минэкономразвития №412 от ноября 2008 года, хотя ФЗ-221 о кадастре в редакции 2016 года предусматривает обязательное согласование границ между собственниками. Простор нерадивым работникам, и беда людям, как правило - порядочным, соседям смял и поцарапал забор, а ехал-то по своей территории,; две стенки гаража оказались на территории соседей, как тебе их ремонтировать, твои проблемы и т.д. и т.п. Вот здесь зарыты бюджетные деньги.

А еще в д.Козловка была 8 лет назад школа, это 6 квартир, все эти годы стоит все закрытое, спрашиваю г-на Чувинова Г.А. что нет очереди на жилье,ответ: есть 28 семей, так в чем же дело, ответ: ну надо перевести в жилой фонд и т.д., за 8 лет этого не сделали, еще была библиотека, еще был Детсад, еще был медпункт и есть муниципальное жилье в котором умерли жильцы, пустует.

По краю деревни проложен оптоволоконный кабель, указан телефон МТС, позвонили, там никто не в курсе, мы только техническую работу выполнили, а куда дальше идти за интернетом никто не знает. Опять деньги зарыты.

Только я знаю про шесть семей, у которых долг по коммунальным платежам более 300тыс.руб. Говорю г-ну Чувинову Г.А.: "есть же закон, надо вселять людей, которые будут платить", ответ; "это бесполезно, даже если выиграем суд, они будут платить в месяц по 500 руб, и толку". Как-будто суд не может установить сроки погашения долгов. У кательной упала труба, эту зиму мерзли, а что будет следующей.

Когда повысится ответственность муниципальных работников за их дела?????????

Рыжкова Татьяна Александровна

14 июня 2016 г.